В конце прошлого года классическую Ниву постигло обновление, а теперь эстафету готова подхватить и Лада 4х4 Бронто. Напомним, что ранее стараниями фирмы Бронто выпускалась экстремальная модификация под названием Рысь, но три года назад после банкротства последней перешла под опеку АвтоВАЗа и сменила название. В арсенале данной версии по-прежнему сохранились такие полезные на бездорожье вещи, как увеличенный клиренс 240 (+40) мм, шины с развитыми грунтозацепами, межколесные дифференциалы повышенного трения и усиленный передний мост. Кстати, наращивание дорожного просвета произошло не только за счет установки новых пружин: об амортизаторах также позаботились, и они получили увеличенный ход штоков.

Лада 4х4 Бронто
Дорожный просвет Лада 4х4 Бронто увеличен до 240 (+40) мм
Лада 4х4 Бронто
Задний мост усилен, а на место обычных установлены межколесные дифференциалы повышенного трения

Если говорить о самом обновлении, то оно будет полностью повторять объём работ, проведенных с базовой модификацией Нивы, которые включали в себя: переработанную переднюю панель с новой «приборкой», передние кресла с более развитой боковой поддержкой и задний диван с подголовниками, увеличенный объём перчаточного ящика, улучшенную шумоизоляцию салона и модернизированные опоры двигателя. Сам же силовой агрегат коррекции не претерпел и по-прежнему развивает 83 л.с. и 129 Нм крутящего момента с 1,7 литра рабочего объема, а постоянный полный привод сохранил 5-ступенчатую механику и раздаточную коробку с понижающей передачей. Стоимость обновленной версии объявят ближе к старту продаж летом этого года, а сейчас цена Lada 4x4 Bronto составляет 743 000 рублей.

Видео

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Юрий Базин 12 апреля 2020, 18:06 # 0
    Нива Бронто — неплохая тема для тех, кому нужен экстремальный внедорожник, но нет желания самому заниматься тюнингом в данном направлении. Единственное чего не хватает, так это полноценных блокировок, вместо межколесных дифференциалов повышенного трения.
    1. Владимир Котеночкин 12 апреля 2020, 18:54 # 0
      Люстра на крышу здесь будет конечно перебором, но наличие лебедки и шноркеля в таком автомобиле не повредит. Всякое может случится.

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.2901 s, 223, 0.0958 s, 0.1943 s, database
      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.