В следующем 2020 году халява для водителей, управляющих автомобилями с иностранными номерами, может закончится. Основная проблема заключается в банальном отсутствии в ГИБДД базы данных с информацией о владельцах иностранных номерных знаков. Как следствие, находясь за рулем такого автомобиля, водитель может безнаказанно нарушать правила дорожного движения даже на тех участках, где установлены стационарные камеры видео- и фотофиксации нарушителей.

Иностранные номера

Изначально данная инициатива исходила от Дмитрия Медведева, поручившего МВД, Минтрансу, Минюсту, ФТС и ФСБ разработать ряд мер в направлении неотвратимости наказания за нарушение ПДД для водителей машин с иностранными регистрационными знаками. В результате уже в следующем 2020 году будет разработана система контроля для привлечения к ответственности соответствующих нарушителей. О подобном нововведении сообщил вице-премьер Максим Акимов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Roman Tataromongolov 04 ноября 2019, 13:14 # 0
    Вот уж действительно ХАЛЯВА. Сколько случаев было с иностранными номерами, особенно с посольскими «дипломатами» и с теми, кто под них активно «косил». Вот и лавочку, наконец, прикрыли — это был вопрос времени.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.