В Японии готовится законопроект, согласно которому все новые автомобили в обязательном порядке должны иметь в базовом оснащении систему автоматического торможения. Закон вступит в силу 1 апреля 2021 года и будет применяться в отношении легковых автомобилей и легких коммерческих машин. К уже имеющимся на руках у населения транспортным средствам эта мера не коснется, но если уже выпускаемая модель задержится на конвейере до 2025 года, то для такой модели введение электронного помощника обязательно.

Система автоматического торможения

Среди требований предъявляемых к системе значатся: автоматическое торможение перед стоящим автомобилем со скорости 40 км/ч, замедление перед движущейся на 20 км/ч машиной со скорости 60 км/ч и автоматическая остановка перед пешеходом с 30 км/ч. Напомним, что серьезно перестраиваться японской автомобильной промышленности не придётся, ведь в уже прошлом году 84,6 процента проданных машин имели эту систему, а исключение составляли исключительно бюджетные варианты, которые после введения закона в силу неизбежно подорожают.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Владимиров 30 ноября 2019, 12:49 # 0
    Главное чтобы вся эта электроника работала корректно. Ведь истерично работающие помощники, бьющие тревогу в самых безобидных ситуациях, обычно выключаются водителем.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.