В американском Голливуде произошло знаковое событие: из 300 поданных в торговую палату заявок на получение гордого звания звезды было одобрено 34, но и в этом количестве претендентов представителям отряда высших приматов порадоваться было нечему. За выдающиеся достижения в Голливуде Chevrolet Suburban стал первым автомобилем, удостоившимся закладки звезды на «Аллее славы». Огромный американский внедорожник длиной 5699 мм — машина, конечно, видная, но как же люди? Неужели из тех трех десятков актеров «фабрики грез» не нашлось ни одного достойного быть увековеченным в бетоне и граните, или во всем виновата коммерческая эффективность?

Chevrolet Suburban на «Аллее славы»
Теперь Chevrolet Suburban первым среди автомобилей получил звание голливудской звезды

Кстати, об эффективности: «не отходя от кассы», представители General Motors не преминули заявить о том, что новое поколение Субурбана, а заодно и Тахо (версия с короткой колесной базой и габаритной длиной 5181 мм), впервые с независимой задней подвеской выйдут в свет уже в этом месяце. Напомним, что установка звезды стоит 50 тысяч долларов, а сам номинант стартует с отметки 52 995 долларов. Продажи в США относительно невелики, но стабильны, и в год удается реализовать до 60 тысяч экземпляров Шевроле Субурбан. Для сравнения: аналогичный пикап Сильверадо в прошлом году нашел 585 581 покупателя. Также упоминается, что новая звезда дебютировала на экране в далеком 1952 году, и на данный момент уже снялась в 1750 работах. Однако конкретика, видимо, не была оплачена создателями фильмов, и об упоминании наиболее известных кинокартин речи не идет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Вездеходов 09 декабря 2019, 21:50 # 0
    Субурбан, действительно, очень известный «джипарик». Но сказать, что САМЫЙ известный — вопрос спорный. С таким же успехом на «Аллее славы» давным-давно должен был прописаться Фольксваген Жук — по-настоящему народный авто. Уж с его участием количество кинокартин должно зашкаливать.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.