К автосалону в Чикаго подготовлена обновленная версия Ford GT. Если кратко, то техническая модернизация была направлена на улучшение эффективности суперкара во время любительских трек-дней, максимально приближенных к настоящим гонкам. Главное внимание было уделено не повышению отдачи мотора, хотя она также возросла, а его способности продолжительно работать в режимах близким к предельным оборотам. Для этого агрегат получил новые поршни с переработанной конфигурацией масляных каналов, а увеличенные интеркулеры и воздуховоды повысили пропускную способность системы охлаждения на 50 процентов. Впрочем, изобретать велосипед заново не пришлось, так как многие наработки были взяты у уже имеющейся трековой версии Джи Ти, выезд которой на дороги общего пользования был заказан.

Ford GT Liquid Carbon
Прозрачный лак пакета Liquid Carbon позволяет рассмотреть структуру углепластика
Ford GT Heritage Edition
Пакет Gulf Racing Heritage Edition имитирует ливрею гоночных болидов, побеждавших в Ле-Мане

Мощность битурбо V6 объемом 3,5 литра возросла незначительно — до 669 (+14) сил, а крутящий момент 746 Нм и вовсе остался неизменным, правда, сообщается о расширении зоны действия максимальной тяги. Не последняя заслуга в этом у новой и более легкой (-4 кг) титановой выхлопной системы с настройками максимально близкими к прямоточному глушителю. Что касается шасси, то здесь доработке подвергся только трековый режим, в котором клиренс снижается до почти гоночных 70 (-50) мм. Теперь на трассе центральномоторный суперкар обещает быть ещё более проворным. Не забыты и любители выделиться из толпы. Для них предлагается пакет Liquid Carbon, где кузов, покрытый прозрачным лаком, демонстрирует всю прелесть композитного материала, из которого он изготовлен. Есть вариант окраски Gulf Racing Heritage Edition, подражающий гоночным болидам Форд ГТ 40, которые побеждали в Ле-Мане в конце 60-годов прошлого века.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Вездеходов 08 февраля 2020, 22:19 # 0
    Есть классный тест-драйв в рубрике «Ретро» на этом сайте. Оппонентами в этом сравнительном тесте для Ford GT выступают Mercedes McLaren SLR и Porsche Carrera GT, но, несмотря на более низкую цену, Форд не уступает своим более дорогостоящим и именитым соперникам. Вообще, мощные модели Форда заслуживают уважения не только за свой драйв: они всегда получаются красивыми.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.