Стильный кроссовер Geely Icon, созданный под началом дизайнера Питера Хорбери, который после покупки шведского Volvo отвечает также за внешность китайского бренда, стал серийным. Машина получилась достаточно яркой, о чем также свидетельствуют минимальные отличия от ранее показанного концепта с таким же названием. Сохранены и выдвижные дверные ручки, а габаритные размеры составляют 4350 х 1810 х 1615 мм при колесной базе 2640 мм. В салоне установлены два 10,25-дюймовых дисплея: один для цифровой панели приборов, другой — сенсорный, для управления бортовой электроникой, расположился по центру передней панели. Китайцы насчитали 31 емкость для размещения мелкой поклажи.

Geely Icon
Стильный кроссовер был создан под началом дизайнера Питера Хорбери
Geely Icon
Отображение основной информации возложено на два 10,25-дюймовых экрана
Geely Icon
Китайский кроссовер оснащается исключительно передним приводом

В основе нового паркетника лежит модульная платформа BMA (B-segment Modular Architecture) с передним приводом и полузависимой балкой в подвеске задних колес. Под капотом трудится безальтернативный 1,5-литровый бензиновый мотор с турбокомпрессором. Несмотря на традиционный рабочий объем, двигатель имеет всего три цилиндра. Мощность 177 сил передается на переднюю ось при помощи 7-ступенчатой роботизированной коробки передач с двумя сцеплениями. В качестве опционального оборудования предлагаются: стеклянная панорамная крыша, система автоматической парковки и камеры кругового обзора. Дата выхода Джили Айкон на родном китайском рынке запланирована на конец года. Не исключены и поставки на экспорт, в том числе и в Россию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Roman Tataromongolov 16 октября 2019, 02:21 # 0
    Данный кроссовер очень похож на предыдущий Рендж Ровер Эвок: не исключено, что китайцы «слизали» дизайн именного с него. Ниспадающая крыша — ну прям в копейку! А вот поможет ли это Айкону — посмотрим.
    1. Владимир Владимиров 16 октября 2019, 12:06 # 0
      А еще у Айкона выштамповки на крыльях а-ля российская Веста. В общем китайцы ничем не брезгуют, да и в целом результат получился неплохой, почему бы и нет.

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.