Наряду с немецкими конкурентами в лице Mercedes-Benz V-class и Volkswagen Multivan, японцы тоже представили свой вариант так называемого бизнес-вэна. Как и соперники, Toyota GranAce построена на базе грузопассажирского фургона. В данном случае речь идет о модели HiAce в варианте с самой короткой колесной базой и низкой крышей. Тем не менее, даже несмотря на самое компактное исполнение исходника, пассажирская версия способна взять на борт до 8 человек, включая водителя, при наличии четвертого ряда сидений. Внутреннее убранство микроавтобуса изо всех сил пытается скрыть грузовое происхождение и радует: кожаной обивкой, псевдодеревянными вставками с пиком пафоса на втором ряду, где предложены раздельные кресла с подлокотниками и выдвижными подставками для ног.

Toyota GranAce
Toyota GranAce построена на базе грузопассажирского фургона HiAce
Toyota GranAce
Кожаная отделка и деревянные вставки помогают скрывать грузовое происхождение модели
Toyota GranAce
При наличии 4-го ряда сидений вместимость салона повышается с 6- до 8-ми человек

В качестве силового агрегата применяется 4-цилиндровый дизельный мотор с турбкомпрессором рабочим объемом 2,8 литра и мощностью 163 л.с. в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. В задней подвеске применяется неразрезной мост, но в отличие от грузовой версии, рассчитанной на большую нагрузку, здесь вместо рессор применяются пружины. В оснащение входят: климат-контроль, мультимедиа система, функции распознавания пешеходов, велосипедистов и автоматического торможения, светодиодные фары и адаптивный круиз-контроль. В Японии новая Тойота ГранАсе появится в конце октября, сразу после официальной премьеры на Международном автосалоне в Токио. В России бизнес-вэн появится также осенью, но чуть позже, и будет продаваться под тем же именем, что и грузопассажирская версия HiAce.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Владимиров 11 октября 2019, 17:17 # 0
    Как это ни странно, но несмотря на все огрехи грузового происхождения, для встречи делегации даже из четырех человек лучше отправить такой вот «фургон» нежели тот же S-класс, где солидные люди будут ютиться втроем на заднем сиденье. Я уже не говорю про те случаи, когда помимо отсылаемого водителя, требуется хотя бы один официальный представитель с встречающей стороны.
    1. Roman Tataromongolov 11 октября 2019, 17:41 # 0
      Прикольно. А если честно, то не очень. Как по мне, так лучше Lexus LM (есть в рубрике «Премиум»): там, уверен, во всех отношениях будет ПРИКОЛЬНЕЕ.

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.