Семидесятилетний юбилей компании итальянцы празднуют с размахом, выпуская все новые и новые версии заряженного Fiat 500. Вслед за недавно представленным 595 Pista вышел в свет новый Abarth 695 70 Anniversario с соответствующим индексом в названии. Наиболее яркой деталью является настраиваемый вручную задний спойлер ad Assetto Variabile, имеющий 12 положений с углом атаки от 0 до 60 градусов. В максимальном положении на скорости 200 км/ч генерируется прижимная сила в 42 кг. Другой отличительной особенностью является историческая светло-зеленая окраска в память о первых Абартах, установивших в 1958 году несколько мировых рекордов на трассе в Монце. Кроме того, у хот-хэтча светло-серые пороги, колесные арки, фирменный скорпион на капоте и клетчатый флаг на крыше. Сквозь черные 17-дюймовые колесные диски просматриваются красные тормозные суппорты Brembo.

Abarth 695 70 Anniversario
На капоте изображен фирменный «скорпиончик», а на крыше — клетчатый флаг
Abarth 695 70 Anniversario
Спортивные кресла разработаны специально для версии 70 Anniversario
Abarth 695 70 Anniversario
Угол атаки заднего спойлера может достигать 60 градусов

Под капотом установлен самый мощный вариант мотора с турбокомпрессором объемом 1,4 литра. Четверка развивает 180 сил и 250 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии применяется 5-ступенчатая механическая коробка передач. Разгон до сотни занимает 6,7 секунды, а максимальная скорость при нулевом угле атаки заднего спойлера составляет 225 км/ч. В салоне установлены специально разработанные кресла Sabelt Tricolore с развитой боковой поддержкой и памятная табличка. Мультимедиа система Uconnect с 7-дюймовым сенсорным дисплеем имеет навигацию и функцию отслеживания времени прохождения круга по гоночной трассе. Также в оснащение боевого малыша входят: климат-контроль, светодиодные противотуманные фары и фирменные коврики. Цену Абарт 695 70 Анниверсарио итальянцы не указали, но сообщается о тираже в 1949 штук в честь года основания фирмы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Roman Tataromongolov 06 октября 2019, 20:07 # 0
    Прикольное видео: такая малютка, а как рычит! Немного несуразно выглядит, конечно. Ей бы девушек на шпилечках возить, да бабушек «прикольного возраста», а тут рычалки-торчалки всех-вокруг-пугалки, спать недавалки! В этом смысле более «логично» выглядит MINI, но тут — дело вкуса.
    1. Владимир Владимиров 07 октября 2019, 13:33 # 0
      Мини конечно автомобиль классом выше: B против A. В Абарте даже сиденье не регулируется по высоте, а руль — только по углу наклона
      1. Roman Tataromongolov 09 октября 2019, 23:41 # 0
        Посмотришь на людей, в данном случае на европейцев, и умиляешься: юбилейные авто да ещё и такого класса — красота! Мозги, видимо, по-другому как-то работают. А тут купишь отечественный авто и по привычке думаешь не о его заряженной версии, а о ценах на запчасти…

        Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.