Представленная парочка гибридов Renault Clio и Captur отличается от традиционных автомобилей подобной компоновки уникальной трансмиссией E-Tech. В коробке передач отсутствует сцепление и синхронизаторы, зато есть два первичных вала, где один связан с бензиновым атмосферным двигателем объемом 1,6 литра, а другой — с электромотором. Передачи переключаются кулачковыми муфтами, а электроника следит за синхронизацией оборотов обоих агрегатов. Старт автомобилей происходит на электротяге, так как в отсутствии сцепления ДВС может подключаться на оборотах выше холостых, то есть по ходу движения, на скорости. Основные плюсы такой 3-вальной коробки передач заключается в экономии на отказе от сцепления и синхронизаторов, меньших потерях мощности и, как следствие, лучшей экономичности.

Renault Clio и Captur
Помимо представленной пары гибридов Renault Clio и Captur вскоре ожидается появление аналогичного Megane E-Tech

Суммарная мощность силовой установки хэтчбека Рено Клио составляет 140 л.с., а миниатюрная батарея емкостью 1,2 кВт*ч, расположенная под полом багажника, не подразумевает длительных пробегов в электрическом режиме и не имеет функции подзарядки от сети. Кроссовер Каптюр имеет в своем арсенале 160 сил и аккумулятор на 9,8 кВт*ч. Как следствие, модель является подзаряжаемым гибридом и способна проехать на чистом электричестве до 65 км в строгом цикле WLTP. В обычном режиме движения средний расход топлива составляет 1,5 литра на 100 км. Кроме того предусмотрена функция e-Save, сохраняющая заряд батареи на максимуме для последующего движения в «зеленых зонах», где допускается езда только на электрокарах или на гибридах с выключенными ДВС. Дата выхода на европейский рынок запланирована на лето 2020 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Вездеходов 12 января 2020, 02:32 # 0
    Есть большая вероятность того, что данные модели среди своих конкурентов станут самыми доступными на российском рынке. Учитывая успехи компании Renault по продажам в России, в отношении этих моделей данная тенденция, вероятнее всего, сохранится. Из всего этого следует, что автомобили Рено станут самыми популярными гибридами в России, а на смену им, ожидаемо, придут их полностью электрические версии.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.