Несмотря на свою любовь к поездкам на суперкарах с наемным водителем, китайцы также способны на проявление практичности. Если во всем мире кроссоверы теснят на рынках классические минивэны, то в Поднебесной все ещё способны оценить простор салона однообъемного кузова. Для таких граждан коммунистической страны предназначен новый Volkswagen Viloran. Напомним, что на модульной платформе MQB выпускаются и относительно компактный Golf и пятиметровый Teramont, теперь же пальму первенства по использованию данной тележки захватил Вилоран с длиной более 5,3 метров. Колесная база, по сравнению с флагманским кроссовером, также увеличена и составляет 3180 (+201) мм.

Volkswagen Viloran
Интерьер предсерийного Volkswagen Viloran пока полностью не рассекречен

В оглашенной информации предсерийного варианта упоминается о применении 2-литрового бензинового мотора с турбокомпрессором мощностью 220 сил, работающего в паре с передним приводом и 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями в масляной ванне. Задняя подвеска многорычажная, а диаметр колесных дисков — 20 дюймов. В семиместном варианте салона отделанного кожей средний ряд имеет раздельные кресла с электроприводом регулировок и выдвижными подставками для ног. Выпускать новый минивэн будут на совместном китайско-немецком предприятии. Дата выхода Фольксваген Вилоран по ориентировочной цене от 42 тысяч долларов намечена на первую половину 2020 года. В главных конкурентах числятся Honda Odyssey и Buick GL8. Поставки на другие рынки пока не планируются.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Татаромонголов 23 ноября 2019, 19:34 # 0
    Мдааа, ездить на суперкаре с наемным водителем — до этого ещё додуматься надо! Я о китайцах был лучшего мнения…

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.