Рестайлинг Kia Ceed лишь незначительно затронул внешность модели в новом кузове. Зато основным достоинством корейских хэтчбеков остался прайс-лист, где цены и комплектации Kia Ceed 2016 модельного года сохранили прежнее соотношение стоимости и качества. Начальная планка в 739 900 рублей за пятидверный Сид в комплектации Classic означает наличие в технических характеристиках 100-сильного мотора 1,4 литра и 6-ступенчатой механической коробки передач. Базовая цена Киа Сид 2016 в России предусматривает присутствие кондиционера, окраски «металлик», регулировки сиденья водителя по высоте и руля в двух направлениях, электрических передних стеклоподъемников, обогрева зеркал с сервоприводом регулировок, АБС и 6 подушек безопасности.

    Обновленный после рестайлинга Kia Ceed с новым кузовом получил: видоизмененные бамперы, фары, решетку радиатора и колесные диски, а основная цена от модернизации заключается в перенастроенной подвеске с новыми опорами и полыми рычагами стабилизаторов поперечной устойчивости, а также в улучшенной шумоизоляции. К новым электронным функциям в технических характеристиках Сида 2016 относятся: имитация блокировки переднего дифференциала, системы, следящие за соблюдением рядности движения, слепыми зонами и дорожными знаками. Электронный помощник на парковке сможет поставить обновленный Киа и параллельно и перпендикулярно, в зависимости от конфигурации стояночного места.


    Kia Ceed


    Доплата к цене Kia Ceed 2016 в России за мотор 1,6 литра мощностью 129 сил составит 100 тысяч рублей за следующую по уровню оснащения комплектацию Comfort. На технические характеристики, относящиеся к экономичности, установка более производительного мотора оказывает незначительное влияние. Средний расход топлива (NEDC) возрастает до 6,4 (+0,3) литра на 100 км. А вот динамические показатели обновленного Киа Сид улучшаются существенно. Разгон корейского хэтчбека до 100 км/ч сокращается до 10,5 (-2,3) секунд, а максимальная скорость возрастает до 195 (+13) км/ч.

    Желающим передвигаться на Kia Ceed 2016, не прибегая к рычагу переключения передач, придется выбирать не ниже комплектации Comfort, где за наличие автоматической коробки передач попросят лишние 40 тысяч рублей. Версия Comfort в свое распоряжение дополнительно получает: противотуманные фары, подогрев руля и передних сидений, круиз-контроль, задние электрические стеклоподъемники и телефонный hands free и Bluetooth. Влияние автоматической коробки на технические характеристики Киа Сид после рестайлинга выражены в снижении показателей экономичности и динамики, зафиксированных на заводских тест-драйвах. Средний расход топлива возрастает до 6,8 (+0,4) литра на 100 км. Максимальная скорость Сида в новом кузове снижается до 192 (-3) км/ч, а разгон до 100 км/ч удлиняется до 11,5 (+1,0) секунд.

    Kia Ceed


    Следующая в табели о рангах комплектация Luxe оснащается исключительно мотором 1,6 литра в союзе с 6-ступенчатым автоматом, и технические характеристики таких пятидверок полностью соответствуют аналогичному Kia Ceed 2016 в версии Comfort, чего нельзя сказать об уровне оснащения. Комплектация Luxe дополнительно порадует своих владельцев наличием 2-зонного климат-контроля с системой ионизации воздуха в салоне, автоматической функцией предотвращения запотевания лобового стекла, алюминиевыми колесными дисками, датчиками дождя и света, автоматически затемняемым салонным зеркалом заднего вида и отделкой интерьера материалами «Люкс». Цена такого Киа Сид составляет 934 900 рублей минимум.

    Kia Ceed

    Главным отличием технических характеристик хэтчбеков в комплектациях Prestige и Premium является применение нового мотора GDI объемом 1,6 литра (135 л.с.) с непосредственным впрыском топлива и работающим исключительно в союзе с 6-ступенчатым преселективным роботом. Следствием подобных инноваций стало то, что Kia Ceed в новом кузове снизил расход топлива до 6,4 (-0,4). При этом разгон до сотни сократился с 11,5 до 10,8 секунд по сравнению с модификациями, имеющими в своем распоряжении 129-сильный мотор и автоматическую коробку передач.

    Хэтчбек в версии Prestige за 1 029 900 рублей станет безопаснее благодаря наличию системы стабилизации, а удобство парковки повысит парктроник и камера заднего вида. Кроме того, для Сида Престиж предусмотрены: запуск двигателя кнопкой с бесключевым доступом, автоматический электромеханический ручной тормоз, помощник при старте в гору, светодиодные ходовые огни и задние фонари. Салон обновленного Киа Сид украсит приборная панель Supervision и мультимедиа система с дисплеем 4,3 дюйма, на парковке в стесненных условиях поможет электропривод складывания зеркал заднего вида, а правильно расположить поклажу – багажный органайзер.

    Для топовой комплектации Kia Ceed 2016 цена составит 1 169 900 рублей. Версия Premium предлагает наиболее полный набор оборудования, доступный для корейского хэтчбека. Отличительными особенностями комплектации являются: адаптивный ксеноновый свет, система автоматической парковки, фирменная навигационная система на русском языке, передние сиденья с электрической регулировкой поясничного подпора, а также пепельница и прикуриватель с подсветкой. Опознать внешне флагманский Киа Сид после рестайлинга можно по наличию панорамной крыши с люком, тонированным стеклам задней части кузова, легкосплавным дискам увеличенного диаметра (размер шин 225/45 R17 вместо 205/55 R16) и алюминиевым накладкам на педали.

    Kia Ceed

    Особняком стоит заряженная версия Kia Ceed GT ценой 1 219 900 рублей, оснащенная турбомотором 1,6 литра мощностью 204 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Технические характеристики спортивного Сида щеголяют 7,6 секундами разгона до сотни и 230 км/ч максимальной скорости. Средний расход хот-хэтча составляет 7,4 литра на 100 км. Уровень оснащения версии GT во многом повторяет топовую комплектацию Premium. К приятным дополнениям относятся: спортивные сиденья Recaro и отделка салона с красной прострочкой. На Kia Ceed GT 2016 нельзя заказать автомат, панорамную крышу и систему автоматической парковки, зато алюминиевые колесные диски увеличенного диаметра с размерностью шин 225/40 R18 относятся к стандартному оборудованию.

    Помимо 5-дверных хэтчбеков, обновленный Киа Сид доступен в виде хэтчбеков с тремя дверьми и универсалов. Трехдверные версии считаются более спортивными, поэтому такие Сиды предлагаются исключительно с мотором 1,6 литра, начиная с комплектации Comfort. Зато цены от 839 900 рублей полностью идентичны пятидверным вариантам, а у Ceed GT даже на 10 тысяч дешевле. Универсал Киа не доступен в версии GT, но все остальные варианты комплектуются теми же моторами, что и обычные пятидверки. Доплата за расширенные грузопассажирские возможности составляет 30 тысяч руб., а основным отличием от трехдверок является возможность покупки универсала в начальной комплектации Classic за 814 900 рублей.

    Kia Ceed

    Если сравнивать комплектации и цены Kia Ceed 2016 модельного года, то окажется, что корейская модель ощутимо привлекательнее конкурентов, причем из числа тех, кто обладает наиболее доступными ценами. Почтенный Renault Megane, ожидающий в этом году смену поколений, стоит 796 000 руб. минимум, а, претендующий на роль народного, Nissan Tiida – все 839 000 рублей. Современные новинки от европейских грандов еще дороже. Рестайлинговый Ford Focus считается наиболее доступным из них. Однако за схожие с Киа Сид технические характеристики и комплектацию придется уже отдать не менее 946 000 рублей.

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      1.1365 s, 24, 0.0074 s, 1.1291 s, cache