Как и полагается классике, рестайлинг Тойота Лэнд Крузер Прадо 2016 в новом кузове (фото) прошел без революционных изменений как во внешнем виде, так и в технических характеристиках легендарного японского внедорожника. Оно и понятно: один из лидеров в классе больше нуждается не в улучшениях, а в легком фейслифтинге при сохранении максимально возможной конкурентоспособности комплектаций и цен. В результате на Toyota Land Cruiser Prado 2016 цена в России стартует с отметки 2 382 000 рублей, и это является самым выгодным предложением на рынке классических внедорожников, в арсенале которых присутствуют блокировки дифференциалов и понижающие передачи-демультипликаторы. За меньшие деньги можно приобрести лишь новое поколение Mitsubishi Pajero Sport.

    Изменения во внешности Лэнд Крузера с новым кузовом коснулись фар, решетки радиатора и бамперов. Рестайлинговый Лэнд Крузер Прадо 2016 (фото) по-прежнему честен перед самим собой и больше ориентирован на нефтяников и шейхов, а не на английскую королеву, предпочитающую Range Rover. В моторной гамме обновленного Лэнд Крузера 150 исключительно надежные и проверенные временем моторы с четырьмя и шестью цилиндрами. Мощность агрегатов Тойоты не ставит рекордов в классе, а основной упор сделан на безотказную работу и долговечность в суровых условиях эксплуатации, что, кстати, неоднократно подтверждают отзывы владельцев. Особенно это касается базовой рядной «четверки» объемом 2,7 литра мощностью 163 силы за начальную цену Toyota Land Cruiser Prado 2016. Переживать по поводу недостатка тяги не придется, ведь в стандартную комплектацию всех Прадо входит раздаточная коробка с демультипликатором, а присутствие механической коробки передач обрадует тех, кто привык полагаться целиком на себя, а не на новомодных электронных помощников.

    Toyota Land Cruiser Prado


    Начальная комплектация Standart новой Тойоты Лэнд Крузер Прадо ценой от 2 382 000 руб. вовсе не означает, что покупатель получит спартанский вездеход в армейском стиле. В оснащение такого Прадо входят: кондиционер, аудиосистема с MP3, бортовой компьютер, hands free и Bluetooth, регулируемые по высоте передние сиденья и рулевая колонка в двух плоскостях, электрические стеклоподъемники спереди и сзади, а также зеркала с подогревом и сервоприводом. Внешний вид нового кроссовера Prado украсят 17-дюймовые алюминиевые колесные диски, а за безопасность отвечают: семь подушек, система стабилизации, противотуманные фары, блокировка межосевого дифференциала и помощник старта на подъеме. Доплатив к цене Toyota Land Cruiser Prado 2016 в новом кузове 50 тысяч рублей, можно получить 6-ступенчатую автоматическую коробку передач, а за окраску с эффектом «металлик» придется выложить 18 тысяч – эта опция является заказной для всех вариантов Прадо.

    В более старших комплектациях нового внедорожника Тойота Прадо 2016 модельного года автоматическая трансмиссия входит в список стандартного оборудования, а начальным мотором считается новый 2,8-литровый турбодизель мощностью 177 сил. В технических характеристиках дизельного Land Cruiser Prado значатся 11,7 секунд разгона до сотни, 175 км/ч максимальной скорости и 7,4 литра на 100 км среднего (NEDC) расхода топлива. Данный агрегат доступен, начиная с комплектации Comfort ценой 2 506 000 рублей. Такая Тойота дополнительно получает в свое распоряжение климат-контроль, адаптивные фары, датчик давления в шинах, бесключевой доступ с запуском двигателя кнопкой, помощника на спуске с горы и круиз-контроль.

    Toyota Land Cruiser Prado

    Комплектация Elegance, также как и Comfort, тоже предлагается с 2,8-литровым турбодизелем. Цена Toyota Land Cruiser Prado 2016 в данной комплектации стартует с отметки 2 711 000 рублей минимум, а список оборудования, предлагаемого без дополнительной оплаты, пополняется массой полезных опций. К последним относятся: камера заднего вида, фирменный парктроник, подогрев сидений, датчики дождя и света, фирменный CD-чейнджер, биксеноновые фары, обогрев руля и 18-дюймовые алюминиевые колесные диски.

    Желающим получить динамику мощной легковушки следует обратить свой взор на Toyota Prado 2016 с бензиновым мотором V6 объемом 4 литра и мощностью 282 силы. Разгон у этой Тойоты Ленд Крузер до 100 км/ч сокращается до 8,8 секунд, а максимальная скорость повышается до 180 км/ч (ограничена электроникой). Расплатой служит расход топлива, который на сертификационных тест-драйвах составил 10,6 литров на 100 км. Шестицилиндровый бензиновый мотор японской новинки доступен начиная с комплектации Comfort за 2 720 000 рублей, однако для приверженцев классических взглядов по-прежнему предлагается 2,8-литровый турбодизель, с которым Toyota Land Cruiser Prado Prestige предлагается по цене от 2 883 000 рублей. Отличительными особенностями «Престижных» Прадо являются: кожаный салон, электропривод передних сидений и система контроля слепых зон.

    Toyota Land Cruiser Prado

    Венчают гамму комплектаций оснащения под названиями Lux и Sport. Оба варианта равнозначны по уровню роскоши, что подтверждается и в одинаковых ценах флагманских Toyota Land Cruiser Prado 2016 с бензиновыми моторами, которые стоят от 3 328 000 рублей. Отличия сводятся в основном к элементам оформления (отделка под карбон, деревянные вставки на рулевом колесе, черные рейлинги на крыше и т.д.) и в моторной гамме. В соответствии со своим названием, Тойота в версии Sport доступна только с мощным бензиновым мотором, тогда как Ленд Крузер Прадо в комплектации Lux можно приобрести и с турбодизельным мотором по цене от 3 114 000 рублей.

    Примечательным фактом для обеих топовых комплектаций является возможность заказа третьего ряда сидений с подогревом и электроприводом складывания. Доплата за семиместность составляет 78 тысяч рублей. Кроме того, в базовое оснащение нового Toyota Land Cruiser Prado комплектаций Lux и Sport входят: аудиосистема премиум-класса, фирменная навигационная система и люк в крыше. К фундаментальным ценностям в технических характеристиках таких Прадо 2016 следует отнести: наличие блокировки заднего дифференциала, адаптивной подвески с пневматическими упругими элементами в заднем мосту и фирменную многорежимную систему помощи при езде по бездорожью Crawl Control.

    Toyota Land Cruiser Prado

    Сравнивая Тойоту Ленд Крузер Прадо 2016 в новом кузове с конкурентами, следует помнить, что настоящих внедорожников осталось не так уж и много. Например, со сменой поколений в разряд кроссоверов перешли такие модели, как Форд Эксплорер и Ниссан Патфайндер, а Фольксваген Туарег теперь предлагается с полноценной понижающей передачей и блокировками дифференциалов только в единственной версии с мощным турбодизелем. Наиболее близким по идеологии является соотечественник Тойоты в лице Мицубиси Паджеро. Его дизельный агрегат мощнее на 23 силы, позволяя Pajero разгоняться до сотни на 0,6 секунды быстрее и иметь на 10 км/ч большую максимальную скорость – всего 11,1 сек. и 185 км/ч соответственно. Однако более высокие цена 2 839 990 (+333 990) рублей и расход топлива 9,3 (+1,9) литра на 100 км для многих оказываются более весомым аргументом, что подтверждается продажами в России, где в прошлом году было продано 17 369 Прадо и только 7 927 Паджеро.

    Toyota Land Cruiser Prado

    Парочка Land Rover Discovery TDV6 и Volkswagen Touareg TDI еще дороже Ленд Крузера 2016 модельного года: 3 060 000 и 2 855 000 рублей соответственно. При этом за указанную сумму Туарег назвать полноценным внедорожником еще нельзя, так как понижающая передача-демультипликатор и блокировки межосевого и заднего дифференциалов не предлагаются даже за доплату к цене с начальным турбодизелем. Не стоит забывать и о том, что мощность моторов немецкой и английской модели превышает 200 сил, что ощутимо повышает выплаты по дорожному налогу в России.

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0476 s, 24, 0.0027 s, 0.0448 s, cache (McHost)