Комплектации и цены

    Ввиду того, что внедорожник в новом кузове пережил рестайлинг (фото) в прошлом году, ждать дату выхода модели следующего поколения придется как минимум пару лет. Сейчас у новой модели Тойота Ленд Крузер Прадо 2019 комплектации и цены предлагают максимальный выбор уровня оснащения и технических характеристик. Суммируя 3 типа силовых агрегатов, механическую и автоматическую коробку передач с 6 доступными комплектациями, можно получить 12 различных вариантов исполнения на любой вкус. Приятной новостью можно назвать факт незначительного снижения мощности флагманской «шестерки» объемом 4 литра до выгодных с налоговой точки зрения 249 сил. Для базовой Toyota Land Cruiser Prado 2019 модельного года цена у официальных дилеров в Москве составляет 2 329 000 рублей за модификацию с 4-цилиндровым бензиновым мотором объемом 2,7 литра мощностью 163 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Помимо прочего, для флагманской версии Luxe Safety по-прежнему за доплату доступен для заказа 7-местный вариант с тремя рядами сидений.

    Toyota Land Cruiser Prado


    Можно только позавидовать тем, кто останавливает свой выбор на базовой комплектации Classic, где за минимальные деньги можно получить достойный уровень оснащения. В салоне популярного внедорожника присутствуют: кондиционер, передние и задние электрические стеклоподъемники, регулируемая в двух плоскостях рулевая колонка и кресло водителя по высоте, бортовой компьютер, дистанционное управление центральным замком, подогрев зеркал заднего вида с электрическими регулировками, складной в пропорции 60/40 задний диван, понижающая передача (демультипликатор) и блокировка межосевого дифференциала. Кроме того, в цену Тойота Ленд Крузер Прадо 2019 Классик за 2 329 000 рублей входят, работающие на активную и пассивную безопасность, фронтальные и боковые подушки, надувные шторки для переднего и заднего ряда сидений, система стабилизации с внедорожным режимом, подушка для защиты коленей водителя и датчик света. За окраску кузова эмалью с эффектом «металлик» следует заплатить 26 тысяч рублей независимо от статуса комплектации. Автоматическая коробка передач для начального варианта не предлагается.

    Toyota Land Cruiser Prado


    В следующей комплектации Standart внедорожник Toyota Land Cruiser Prado 2019 new model предлагается по цене 2 626 000 рублей. Для оснащения теперь доступны: 3-зонный климат-контроль, фирменная аудиосистема с MP3, подогрев передних сидений, штатный парктроник, электрическая регулировка кресла водителя, круиз-контроль, телефонный hands free и Bluetooth, противотуманные фары и 17-дюймовые алюминиевые диски колес. Доплата за автомат в Стандарте составит 102 тыс. рублей. Третья комплектация Comfort предлагается только со 177-сильным дизелем и стоит 3 029 000 рублей. К дополнениям Комфорта относятся: камера заднего вида, датчик давления в шинах, запуск двигателя кнопкой и помощник старта на подъеме. Далее в табели о рангах с тем же дизелем идет комплектация Elegance стоимостью 3 344 000 руб., которая вдогонку получает: датчик дождя, подогрев рулевого колеса, блокировку заднего дифференциала, 18-дюймовые диски колес и автономный предпусковой подогреватель. Плюс ко всему за дополнительные 40 тысяч рублей в Элегансе можно заказать модификацию с 6-цилиндровым бензиновым двигателем мощностью 249 сил.

    Toyota Land Cruiser Prado


    Одна из топовых комплектаций под названием Prestige получает в свое распоряжение: кожаную отделку салона, систему контроля «мертвых зон», контроллер выбора режимов движения, алюминиевые вставки в интерьере, вентиляцию передних сидений, селектор управления передвижением на бездорожье, системы поддержания положения кузова и постоянной скорости, а также подогрев заднего дивана. Флагманская комплектация Luxe Safety способна порадовать: дополнительным наличием люка с электроприводом, мультифункциональным рулевым колесом с кожаной обивкой и деревянными вставками, памятью положения кресла водителя и руля в двух положениях, адаптивной пневматической подвеской с регулируемым клиренсом, аудиосистемой премиум-класса JBL с 14 динамиками и фирменным навигатором. Безопасность движения повышается за счет применения адаптивного круиз-контроля, систем слежения за дорожными знаками, усталостью водителя и разметкой. Цены Toyota Land Cruiser Prado 2019 комплектаций Престиж и Люкс Сафети с дизельными двигателями составляют 3 658 000 и 4 062 000 рублей соответственно, доплата за 249-сильный бензиновый мотор – 40 тыс. рублей. Для люксовой версии за 71 тысячу рублей предлагается 3-й ряд сидений.

    Toyota Land Cruiser Prado

    Новый кузов

    Поклонникам настоящих внедорожников опасаться по-прежнему нечего. У Тойота Ленд Крузер Прадо 2019 новый кузов (фото) после рестайлинга сохранил классическую концепцию с рамной несущей частью, неразрезным задним мостом и понижающей (демультипликатор) передачей в раздаточной коробке. Тем не менее электронная начинка также внушает уважение и включает в себя систему автоматического обеспечения минимальной скорости на бездорожье Crawl Control с возможностью выбора режимов передвижения Multi-Terrain-Select, а также систему стабилизации положения шасси KDSS. Помощники старта на спуске и подъеме также присутствуют. В ходе проведенной модернизации для Toyota Land Cruiser Prado 2019 в новом кузове были подготовлены: видоизмененные бамперы, светотехника и решетка радиатора. Как следствие, габаритная длина увеличилась на 60 мм и составила 4840 мм. В салоне рестайлинговой модели появились: новая передняя панель, положительно влияющая на улучшение обзорности вперед, оптитронный инструментарий, улучшенные отделочные материалы и более развитая шумоизоляция. Клиренс составляет 215 мм.

    Toyota Land Cruiser Prado

    Технические характеристики

    Базовая модификация подразумевает присутствие под капотом бензинового атмосферного мотора с 4-мя цилиндрами объемом 2,7 литра, мощностью 163 л.с. и 246 Нм крутящего момента. Технические характеристики Тойота Ленд Крузер Прадо 2019 в данной версии сообщают о 13,8 (13,9) секундах разгона до сотни, 165 (160 км/ч) максимальной скорости и об 11,6 (11,7) литрах на 100 км пути среднего расхода топлива. В скобках указаны данные для модификаций с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Все остальные высокомощные варианты уже по умолчанию оснащаются автоматом. Наиболее динамичной является версия с V-образной «шестеркой» объемом 4 литра и отдачей в 249 сил. В паспортных данных значатся 8,8 секунды для достижения 100 км/ч, максимальная скорость составляет 175 км/ч, а экономичность равна 10,6 литра на сотню. Для тех, кто жаждет минимального расхода топлива от внедорожника массой более двух тонн, предназначена модификация с турбо-дизельным силовым агрегатом (177 л.с.) объемом 2,8 литра. В технических характеристиках Toyota Land Cruiser Prado 2019 ценой от 3 029 000 рублей указано 7,4 литра среднего потребления тяжелого топлива, 12,7 секунды на размен первой сотни на спидометре и 175 км/ч максимальной скорости.

    Toyota Land Cruiser Prado

    Дата выхода

    Популярность классического рамного внедорожника сложно переоценить, ведь модель доступна на рынках 190 стран и на многих занимает лидирующие позиции. В России у рестайлинговой новой модели Тойота Ленд Крузер Прадо дата выхода состоялась прошлой осенью и примечательно, что несмотря на существенный объем доработок, цены некоторых комплектаций снизились. Этот факт относится к версиям Standart с базовым бензиновым 163-сильным мотором и 6-диапазонным автоматом, а также к варианту Elegance с 4-литровым V6 мощностью 249 сил. Согласно статистике продаж, по итогам прошлого года модель с результатом 13 501 реализованных экземпляра заняла первое место в классе внедорожников сегмента E+. После даты выхода Toyota Land Cruiser Prado 2019 модельного года, перенесшего модернизацию, можно смело рассчитывать на сохранение лидирующей позиции на российском рынке. Кстати, второе и третье место рейтинга продаж также заняли родственники по японскому концерну, в лице кроссовера Lexus RX (9 133) и «двухсотого крузака» (9 003).

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.2212 s, 24, 0.0031 s, 0.2181 s, cache