Версия Toyota Land Cruiser Prado для родного японского рынка первой получила знакомый дизель 2.8 1GD-FTV с улучшенными показателями. Мощность рядной четверки возросла до 204 (+27) сил, а крутящий момент — до 500 (+50) Нм, при этом новые цифры простираются в более широком диапазоне оборотов, чем раньше. Повышение производительности обеспечено: увеличенным турбокомпрессором с изменяемой геометрией, более эффективным жидкостным интеркулером, измененными поршнями и камерами сгорания. Средний расход солярки в строгом цикле WLTP составляет 8,9 литра на 100 км.

Toyota Land Cruiser Prado в исполнении L Package Black Edition с черными дисками, зеркалами, рейлингами и темно-серебристой решеткой радиатора

Россиянам опасаться невыгодных с налоговой точки зрения 204 «лошадок» не стоит, ведь у нас уже доступен пикап Hilux с обновленным, но дефорсированным до 200 сил дизелем, а момент при этом остался прежним. Осенью аналогичный агрегат появится и на внедорожнике Fortuner, так что «наш» Прадо — это вопрос времени. А вот по поводу представленного в Японии исполнения L Package Black Edition определенного сказать пока нечего. Такая Тойота Ленд Крузер Прадо, как это следует из названия, отличается: черными корпусами зеркал, колесными дисками, рейлингами на крыше и темно-серебристой решеткой радиатора. В салоне черноты также прибавилось.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Юрий Базин 03 августа 2020, 18:29 # 0
    С такими ставками транспортного налога в России давно уже пора продавать автомобили мощностью только 100, 150, 200, 250 и более сил. На этом фоне АвтоВАЗ сделал наибольшую подставу, для тех небогатых людей, которые вынуждены покупать 106-лошадные Лады, платя за 6 дополнительных и ненужных кобыл втридорога. Надо брать пример с Тойота Ленд Крузер Прадо за минимум 3,5 миллионов рублей, где готовы заботиться о людях, пусть и таким косвенным образом.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    0.1763 s, 205, 0.0348 s, 0.1415 s, database
    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.