Совсем недавно Ford Bronco продемонстрировал ажиотажный спрос, а теперь страждущие купить долгожданную новинку выступили с петицией. В обращении к «Голубому овалу», которое уже успело набрать более 4240 подписей за три недели, говорится о пожелании наделить механической коробкой передач все возможные исполнения внедорожника, а не только определенные, как сейчас. Для несведущих в этом вопросе подобная акция в стране, где на долю автомобилей с механикой приходится лишь 1,1% продаж, выглядит довольно странно. Однако следует помнить, что американцы очень ревностно относятся к наличию ручного переключения, когда речь заходит о спорткарах или машинах повышенной проходимости, чем и объясняется данное событие.

Появление механической коробки передач на Ford Bronco рассматривалось больше как бюджетный вариант, что в корне не устраивает фанатов ручных переключений

Напомним, что на данный момент механическую коробку передач можно получить лишь в союзе с базовым 4-цилиндровым турбодвигателем 2.3 литра мощностью 274 л.с. и в начальных комплектациях. Более дорогие версии, не говоря уже о модификациях с V6 битурбо 2.7 на 314 сил, поставляются исключительно с 9-диапазонным автоматом, что и послужило поводом для написания петиции. Кстати, сама механическая трансмиссия также заслуживает отдельного внимания, ведь это 7-ступенчатый агрегат, в котором помимо традиционной первой передачи присутствует дополнительная «ползущая» (Crawler) скорость, обозначенная на рычаге переключения буквой «C». Будем надеяться, что просьбы американских трудящихся будут услышаны, и Форд Бронко расширит число доступных версий с механикой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Максим Скифский 09 августа 2020, 20:09 # 0
    Действительно, реалии сегодняшнего для таковы, что рассматривать механическую коробку передач более дешевой альтернативой автоматам уже нельзя. Грамотнее всех по этому поводу поступили в Порше: хочешь вручную переключать передачи — плати за механику столько же, как за робот с двумя сцеплениями.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    0.0821 s, 66, 0.0053 s, 0.0768 s, cache
    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.