Logo

    Комплектации и цены

    Простота и лаконизм обозначений баварской компании уже при беглом взгляде говорят о том, что у новой модели БМВ Х2 2017 года цена расположится между прайс-листами таких бестселлеров, как кроссоверы X1 и X3. От первого новинка унаследует агрегатную базу и основные технические характеристики, второй укажет вектор развития в вопросах базового оснащения и уровня отделочных материалов. Столь высокая степень унификации позволит сохранить для пятидверки комплектации и цены на самом привлекательном уровне. Главным приобретением модели с новым кузовом являются высокая насыщенность электронными устройствами и яркий динамичный дизайн, который впоследствии распространится на все будущие кроссоверы баварской марки.

    Базовая комплектация БМВ Х2 2017 ценой 2 400 000 рублей подразумевает наличие в технических характеристиках 2-литрового бензинового турбомотора (192 л.с.) полного привода и 8-ступенчатой автоматической коробки передач. В оснащение начальной версии войдут: двухзонный климат-контроль, фирменная аудиосистема с MP3, электрические стеклоподъемники и привод двери багажника, штатная навигационная система, hands free и Bluetooth, а также запуск двигателя кнопкой с бесключевым доступом и алюминиевые диски колес. На пассивную и активную безопасность работают: 6 подушек, система стабилизации с внедорожным режимом, помощник старта на подъеме и спуске, биксеноновые и противотуманные фары, датчики дождя и света, система автоматической парковки с парктроником.

    За дополнительную цену пятидверка традиционно способна предложить довольно обширный список опционального оборудования. Из наиболее значимых компонентов улучшенной комплектации можно выделить: кожаный салон, аудиосистему премиум-класса, панорамную стеклянную крышу, адаптивные фары и круиз-контроль, камеру заднего вида, подогрев руля, окраску с эффектом «металлик», систему контроля «мертвых зон», датчик давления в шинах и т.д. Резервы для снижения начальных цен новой модели также присутствуют. Если будет принято решение о поставках в Россию комплектации с 1,5-литровым турбомотором (136 л.с.), передним приводом и механической коробкой, то базовый прайс-лист определенно снизит планку до уровня в 2 миллиона рублей.

    Новая модель

    Представленные фотографии наглядно свидетельствуют о том, что новая модель БМВ Х2 2017 года переосмыслит подход к дизайну нишевых версий кроссоверов баварской марки. Прежде всего, изменится силуэт. «Иксы» с четными индексами перестанут быть только вариантами базовых версий со скошенной крышей и уменьшенным пространством салона для пассажиров заднего ряда сидений. Концепция откровенных кроссоверов-купе пересмотрена. Именно поэтому в новой модели стремительность облика подчеркивается не только профилем силуэта. Менее покатая крыша компенсируется зауженным оконным проемом и меньшей габаритной высотой кроссовера. Кроме того, отличия в дизайне решеток радиатора, фар и бамперов станут более заметными между кроссоверами с четными и нечетными обозначениями. То же самое можно сказать и о степени персонализации с большим количеством возможностей.

    Технические характеристики

    Помимо базового 2-литрового бензинового мотора мощностью 192 л.с. в технических характеристиках BMW X2 2017 значится форсированная (231 л.с.) версия данного силового агрегата. Оба двигателя сочетаются с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом, оснащенным многодисковой муфтой с функцией блокировки. Время разгона до 100 км/ч составляет 7,3 и 6,4 секунды, максимальная скорость — 225 и 237 км/ч, а средний расход бензина — 6,3 и 6,4 литра соответственно. Желающим получить максимум динамических качеств при минимальном потреблении топлива следует обратить свой взор на версию с флагманским турбодизельным агрегатом объёмом 2 литра и мощностью 231 л.с. При аналогичном типе трансмиссии у такого БМВ Х2 2017 технические характеристики сообщают о 5 литрах среднего расхода топлива и тех же 237 км/ч максимальной скорости. Однако большая снаряженная масса турбодизельного мотора увеличивает время до 6,5 секунд в разгоне до сотни.

    Двухлитровый мотор на тяжелом топливе способен предложить ещё 2 версии, различающихся степенью форсировки. Динамические характеристики 190-сильного дизельного варианта почти полностью повторяют показатели версии с бензиновым мотором схожей мощности. Разгон до сотни занимает 7,5 секунд, а максимальная скорость — 221 км/ч. При этом средний расход топлива составляет 4,7 литра на 100 км. Ещё больше заинтересует рачительных владельцев 150-сильная версия со средним потреблением дизельного топлива 4,2 литра на 100 км. В технических характеристиках значатся 9,2 секунды для достижения первой сотни и 206 км/ч максимальной скорости. Если информация в новостях подтвердится, и в Россию будет поставляться начальный вариант с 1,5-литровым мотором (136 л.с.), то расстраиваться о недостатке одного цилиндра также не придётся. Разгон и «максималка», равные 9,6 секунды и 202 км/ч соответственно, устроят каждого, да и расход топлива на уровне 5,3 литра на 100 км выглядит неплохим подспорьем.

    Старт продаж в России

    Согласно последним новостям, новая модель находится в стадии предсерийного концепткара максимально близкого к началу массового производства. В основе модели заложена новая модульная платформа UKL с поперечным расположением двигателя, которая уже применяется на кроссовере Х1 и в дальнейшем распространится на остальные модели немецкой фирмы с передним и полным приводом. Столь высокая степень унификации позволяет ощутимо снизить себестоимость производства и предложить максимально выгодное сочетание комплектаций и цен. По этой причине у баварцев большие ставки на новую модель кроссовера. Дебют пятидверки ожидается уже в следующем году, тогда же должен состояться и старт продаж БМВ Х2 2017 в России. Больших расхождений между началом мировых поставок и дебютом в нашей стране не ожидается.

    Примечание: приведённые в тексте цены могут являются ориентировочными и относиться к автомобилям следующего модельного года или к новинкам ближайшего будущего. Кроме того, не учитываются возможные скидки и специальные предложения в салонах официальных дилеров. Количество модификаций с соответствующими двигателями и трансмиссиями также может отличаться. Более точную информацию см. в прилагаемых документах (таблицах).
    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.