Относительно недавно в компании Alfa Romeo заявляли, что в будущем они сосредоточатся исключительно на разработке кроссоверов. Подобное заявление уже звучало безрадостно для настоящих фанатов спорткаров. Однако будущее меняется быстрее, чем можно было ожидать, и теперь итальянцы говорят об отказе от платформы Giorgio, на которой построены седан Giulia и паркетник Stelvio. Заднеприводная тележка с возможностью постройки версий 4 х 4, которая создавалась для конкуренции с немецкими автомобилями премиум-класса, дальнейшего развития не получит.

Alfa Romeo Giulia и Stelvio станут единственными моделями компании, построенными на платформе Giorgio

Наиболее точно прокомментировал данное событие глава компании Альфа Ромео Жан-Филипп Импарато: «Если вы не занимаетесь электрификаций — вы мертвы». Последнее означает переброску всех сил на проектирование гибридов и электромобилей. В ближайших планах итальянцев выпуск гибридно-подзаряжаемого кроссовера Tonale с поперечным расположением двигателя, созданного на базе Jeep Compass. Ну а люксовую платформу Giorgio теперь сможет развивать только премиальный бренд Maserati. Других желающих концерна Stellantis, куда также входят бренды Abarth, Fiat, Lancia, Chrysler, Dodge, Jeep, Ram, Citroen, DS, Peugeot, Opel и Vauxhall, на высокотехнологичное и дорогое шасси не нашлось.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Максим Скифский 23 апреля 2021, 17:41 # 0
    Давно пора было создать унифицированную электро-каталку под маркой «АльфаДоджоПежОпель», а не метать бисер перед свиньями.
    1. Юрий Базин Вчера в 12:37 # 0
      На фото трасса формулы 1 в техасском Остине

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.