В России случилось очередное пополнение ассортимента электрокаров, и опять повезло недешевому представителю кроссоверов премиум-класса в лице Audi e-tron. Единственным на сегодняшний день конкурентом является Jaguar I-Pace за 5 946 000 рублей минимум, а в последствии должен подтянуться и будущий Mercedes-Benz EQC аналогичного класса. За е-трон попросят от 5 595 000 рублей в единственно доступной флагманской модификации 55 quattro. В технических характеристиках значатся передний и задний электромоторы суммарной мощностью 408 л.с и 664 Нм крутящего момента, способные разогнать электромобиль до сотни за 5,7 секунды. Под полом расположена литий-ионная батарея емкостью 95 кВт*ч, обеспечивающая пробег 436 км в цикле WLTP.

На одной зарядке Audi e-tron способен проехать 436 км

Для сравнения: более лёгкий и компактный Ягуар при мощности 400 сил достигает сотни за 4,8 секунды и с аккумулятором 90 кВт*ч бегает на расстояние 470 км. Максимальная скорость обоих соперников ограничена на уровне 200 км/ч. В базовой комплектации Ауди е-трон можно выделить: адаптивную пневмоподвеску, виртуальную панель приборов, систему навигации и полностью светодиодную оптику. За доплату можно получить: панорамную крышу, массаж и вентиляцию передних сидений, систему ночного видения с распознаванием пешеходов и наружные камеры вместо традиционных зеркал заднего вида. В числе вариантов исполнения значатся пакеты: Advance, Sport и Design.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Котеночкин 13 июня 2020, 16:17 # 0
    Все эти электрокары премиум-класса с многомиллионными ценниками — яркий пример расслоения общества. Более доступные электрические версии Пежо 208 или Опель Корса для нас являются непозволительной роскошью, не говоря уже о Рено Сити K-ZE который в Китае стоит 8700 долларов.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    0.0607 s, 66, 0.0051 s, 0.0556 s, cache
    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.