До настоящего момента в России была доступна только флагманская модификация Bentley Continental GT с мотором W12. Более доступный вариант с битурбо V8 в это время утолял жажду страждущих в США и Китае, но теперь начальная версия стала доступна и у нас. По сравнению с топовым агрегатом «восьмерка» объемом 4,0 литра развивает 550 (-85) сил и 770 (-130) Нм крутящего момента. В результате время разгона до сотни удлиняется до 4,0 (+0,3) секунд, а максимальная скорость полноприводного Gran Turismo с 8-ступенчатым автоматом падает до 318 (-15) км/ч.

Bentley Continental GT V8
На фото версия Bentley Continental GT V8 для американского рынка с дополнительными указателями поворотов на переднем и заднем бамперах
Bentley Continental GT V8
На роскошь салона младший мотор V8 не влияет
Bentley Continental GT V8
Вместо двух больших овальных патрубка выхлопной системы на начальном варианте Bentley Continental GT применяются 4 маленьких

Чтобы не дискриминировать владельцев Bentley Continental GT V8, внешние отличия от варианта с 6-литровым W12 минимальны: вместо двух больших овальных выхлопных патрубка применяются четыре, но маленькие. От соответствующих шильдиков наверняка можно вовсе отказаться, а колесные диски оригинального дизайна можно заменить на любые другие из каталога британского производителя. Возможности по насыщенности оборудования и персонализации также не отличаются. Зато при покупке 8-цилиндрового Бентли Континенталь ГТ можно сэкономить. Объявленная цена стартует с отметки 14 248 000 рублей против 15 725 000 руб. за вариант с W12. Версия с кузовом кабриолет в России пока доступна только с топовым мотором.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Котеночкин 16 мая 2020, 17:21 # 0
    Восьмицилиндровая версия против W12 и на полтора миллиона дешевле — ни дать ни взять Бентли для бюджетников, находящихся в самом низу социальной лестницы владельцев британских гран туризмо.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.