Как это ни печально, но пандемия в очередной раз доказала, что автоконцернам выгоднее всего выпускать банальные кроссоверы с максимальной степенью унификации. Яркий тому пример — фирма Renault, решившая в сложившейся ситуации подкорректировать свой модельный ряд в целях снижения издержек производства. Под нож попали наиболее самобытные и оригинальные автомобили французского производителя. Тучи сгустились над родоначальником европейского сегмента минивэнов Renault Espace пятого поколения, нашедшего в прошлом году лишь 9 744 покупателя: не помогла даже стилизация под кроссовер. Всего с 1984 года было выпущено более 1,3 миллионов экземпляров разных итераций.

Renault Espace
С 1984 года было выпущено более 1,3 миллионов экземпляров Renault Espace пяти поколений
Renault Talisman
Большие автомобили в Европе часто покупают для статуса, и Renault Talisman является далеко не самым премиальным вариантом
Renault Scenic
Renault Scenic также должен уйти со сцены и освободить дорогу очередному выводку разномастных кроссоверов

Вторым кандидатом на «выкинштейн» числится Рено Талисман в кузове седан и универсал с прошлогодним результатом 16 405 проданных автомобилей. Среднеразмерная модель стала заложником непопулярности данного направления: европейцы просто не горят желанием покупать большие легковушки, не относящиеся к премиум-брендам. Третьему представителю уходящей эпохи в лице Renault Scenic не помогла даже относительно успешная реализация на уровне 76 тысяч машин. А ведь первое поколение однообъемника было признано лучшим автомобилем года в Европе в 1997 году. На этом фоне логичным шагом выглядит сообщение французов о расширении гаммы кроссоверов и повышении степени унификации в рамках альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Похожие материалы
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Максим Скифский 16 мая 2020, 21:33 # 0
    Может на законодательном уровне обязать автомобильные концерны помимо кроссоверов выпускать классические седаны и купе, а то скоро страшно на улицу будет выйти. По прошествии лет с теплотой вспоминаешь лихие девяностые, когда по улицам России колесили пусть быушные, но очень красивые Альфы, Пежо и Саабы.
    1. Роман Вездеходов 17 мая 2020, 00:14 # 0
      Мир справедлив: быстрее перебесятся, и к чему-нибудь хорошему всё придёт. Задолбали уже эти кроссоверы, прости Господи…

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.