В России новый Chery Tiggo 4 (фото) появился этим летом, но тогда китайский кроссовер имел только один бензиновый атмосферный двигатель рабочим объемом 2 литра, мощностью 122 л.с. и 180 Нм крутящего момента в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач или вариатором. Теперь же моторная гамма пополнилась 1,5-литровым турбоагрегатом с на 147 сил и 210 Нм, работающим вместе с 6-скоростным роботом с двумя сцеплениями. Подобная трансмиссия впервые появилась в России на моделях этой марки, но по-прежнему осуществляет привод только на передние колеса.

Chery Tiggo 4

Еще одной обновкой можно признать электрический усилитель рулевого управления взамен традиционного гидравлического на базовых модификациях. С новым двигателем кроссовер достигает сотни за 9,7 секунды. При этом мотор с турбокомпрессором способен потреблять «девяносто второй» бензин. По сравнению с начальными версиями вариант с более мощной установкой поставляется только в богатой комплектации «Cosmo» с мультимедиа системой, шестью подушками безопасности, обогревами всех сидений, руля и лобового стекла, автоматическим ручным тормозом и дополнительными дефлекторами вентиляции для пассажиров второго ряда. Цены Чери Тигго 4 объявят ближе к дате выхода, а сейчас самый доступный вариант стоит 900 000 рублей минимум.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Владимиров 17 сентября 2019, 10:51 # 0
    Ну вот опять какие-то маркетинговые уловки. Есть же ведь версия с таким турбо-мотором и «механикой» нам же дают только робот.
    1. Roman Tataromongolov 18 сентября 2019, 00:32 # 0
      «Будет тебе и ванна, и кофэ, и какава с чаем!» — сказал бы классик. А, вообще, если пойдет нормальная «пьянка», то китайцы почешут хохолки да и впихнут и механику с турбомотором, и турбомотор с механикой, а может "… всё вместе, сразу и много", — но это уже слова другого классика, бесконечно далекого от автомобилей, но не перестающего быть актуальным даже здесь. Все будет, если надо будет.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.