Завод в Сант-Агата-Болоньезе отрапортовал о выпуске Lamborghini Urus с порядковым номером 10 000. Как и ожидалось ранее, суперкар в обличии кроссовера очень оживил продажи именитой итальянской марки. Возжелать иметь Ламбо теперь захотели даже те, кто раньше не мог простить этому производителю тесный непрактичный салон на двух человек, жесткую подвеску и мизерный клиренс. Урус лишен этих недостатков и в доказательство правильности выбранных приоритетов награждает легендарную компанию рекордным 43-процентным ростом.

Lamborghini Urus
Суровым климатом и дорожными условиями Россия по праву заслужила получение юбилейного экземпляра Lamborghini Urus

В России кататься на чистокровных суперкарах сложнее, чем в Европе или Америке, поэтому всепогодный и практичный Urus у нас ещё более любим и желанен. В прошлом году российская статистика продемонстрировала 141 реализованный автомобиль, из которых на сверхпопулярный кроссовер пришлось 115 экземпляров. После такого неудивительно, что юбилейный десятитысячный Ламборгини Урус отправится именно в нашу страну. Напомним, что ранее самым популярным авто из Сант-Агата-Болоньезе числилась модель Gallardo, разошедшаяся тиражом 14 022 экземпляра. Сейчас этот титул перешел к купе и родстерам Huracan (уже выпущено около 16 тысяч шт.), ну а такими темпами в следующем 2021 году лидером станет суперкроссовер, отодвинув классические спорткары на второй план.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Евгений Ветков 22 июля 2020, 11:19 # 0
    Что называется — авто для настоящих «ценителей». Ценник Lamborghini Urus на сегодняшний день стартует от 16 600 000 рублей, а Huracan — от 14 000 000 руб. Ну а чтобы окончательно «добить» мечтателей, то цена Lamborghini Huracan EVO составляет почти 23 000 000 рублей. Есть куда расти!
    1. Максим Скифский 23 июля 2020, 14:41 # 0
      Походу ценники стали переписывать: за обычный Huracan — 14 миллионов, а за рестайлинговый EVO — уже 23. Семь лимонов за обновленную версию это многовато даже по меркам Ламборгини. Хорошо, что в продаже еще есть флагманский Авентадор с V12 за 21 миллион. Надо брать, пока не поздно.

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.2520 s, 216, 0.1008 s, 0.1512 s, database
      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.