Новая версия Ford Expedition Limited FX4 подоспела неспроста, ведь недавно вышло в свет абсолютно новое поколение парочки Chevrolet Tahoe и Suburban с независимой задней подвеской. Конкурент из Голубого овала получил полностью независимое шасси ещё два года назад и вдобавок щеголяет алюминиевым кузовом на стальной раме. Модификация Эф Икс была предназначена для любителей съезжать с асфальта и имела улучшенную проходимость, но не обладала роскошью, присущей топовым комплектациям. Теперь вариант Лимитед исправил эту ситуацию, совместив незаурядные внедорожные способности с повышенной комфортабельностью. Облегчить жизнь за пределами твердых покрытий призваны: защита днища, усиленный радиатор, перенастроенные амортизаторы и пухлые зубастые шины на относительно маленьких 18-дюймовых колесных дисках.

Ford Expedition Limited FX4
Юбка переднего бампера сделана менее выступающей для увеличения угла въезда
Ford Expedition Limited FX4
Кожаная отделка и электрические регулировки сидений входят в базовую комплектацию
Ford Expedition Limited FX4
Размерность универсальных шин составляет 275/65 R18

Присутствуют изменения и в технических характеристиках, которые включают в себя: 2-ступенчатую раздаточную коробку, увеличенное передаточное число в главной передаче и дифференциал повышенного трения с электронным управлением. В качестве силового агрегата применяется турбодвигатель V6 на 3,5 литра мощностью 380 сил и 10-ступенчатый автомат. Роскошь версии заключается в кожаной отделке салона с деревянными вставками, электроприводах регулировок сидений и педального узла, 3-зонном климат-контроле, памяти настроек водительского кресла и расширенном списке электронных помощников. Подобное исполнение доступно как в длинном, так и коротком варианте колесных баз. Последняя модификация способна буксировать прицеп массой до 4173 кг, что является рекордом в данном классе. Цена Форд Экспедишн Лимитед ФХ4 составляет 71 865 долларов, что на 2 035 долларов дороже обычного внедорожного варианта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Вездеходов 20 декабря 2019, 13:48 # 0
    Кстати, это уже 4-е поколение внедорожника. Модель Экспедишн пришла на смену легендарному Форду Бронко — неотъемлемому атрибуту любого американского рейнджера (1966-1996 годы). Последняя 4-я версия Ford Expedition производится в США, в штате Кентукки с 2017 года и продается у себя, в Канаде, Мексике и странах Ближнего Востока. Официально в Россию модель не поставляется. Кроме того, помимо 380-сильной есть ещё версия на 409 сил.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.