Флагманская заряженная версия Ford Focus RS присутствовала в гамме модели начиная с первого поколения. В рамках четвертой итерации популярного хэтчбека выход подобной модификации также был в планах. Более того, раскрывались даже некоторые технические подробности будущего хот-хэтча, которые пророчили превращение его в гибрид с отдельным электромотором на задней оси, что в сумме с бензиновым турбомотором Ecoboost рабочим объемом 2,3 литра давало бы общую мощность около 400 сил. Однако история распорядилась иначе и, как стало известно, «Эреску» отправят в отставку.

Ford Focus RS
Ford Focus RS (350 л.с.) на базе предыдущей модели 3-го поколения станет последним в истории заряженной модификации
Ford Focus ST
Теперь самым мощным Фокусом станет версия ST на 280 сил

Причины отказа от заряженной модификации до банальности просты и заключаются в стремлении сократить расходы компании в трудные для неё времена. Можно, конечно, было упростить конструкцию Форд Фокус РС, пойдя эволюционным путем, отказавшись от гибридизации, но без этого модель нельзя было бы вписать в новые экологические нормы. Кроме того, свою лепту внесло падение продаж на европейском и китайском рынках, а также уход модели из США и России. Как следствие, за направление хот-хэтчей в компании теперь отвечает менее экстремальный Focus ST. В четвертом поколении его турбочетверка 2.3 развивает 280 сил.

Видео

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Юрий Базин 17 апреля 2020, 15:49 # 0
    Странная какая-то ситуация складывается. Если следовать подобной логике, то рентабельнее всего иметь одну глубоко унифицированную тележку и шлепать однообразные коробчонки. Нишевые автомобили для незначительной кучки энтузиастов становятся попросту невыгодными.
    1. Артём Понамарев 18 апреля 2020, 12:50 # 0
      Думаю, что рано расстраиваться. Все эти «ухожу» решаются маркетологами, и если что-то изменится, то вернётся RS-ка на раз-два. Видимо спроса нет, а благотворительностью заниматься никто не будет, и Форд не исключение.

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.