Хорошо знакомый всем в России Great Wall Hover локализовался у нас в тульской области под именем Haval H5. Китайский внедорожник производится с 2005 года и, в свою очередь, является копией японского джипа Isuzu Axiom выпуска 2001 года. Модель без преувеличения можно назвать настоящим вездеходом, ведь в её арсенале рамная конструкция, подключаемый полный привод и 2-ступенчатая раздаточная коробка BorgWarner TOD, работающая в паре с 6-скоростной механической трансмиссией. Клиренс внедорожника составляет 204 мм, а снаряженная масса — 1905 кг. Объём багажника варьируется в пределах 810-2074 литров.

Haval H5
Клиренс Haval H5 составляет 204 мм
Haval H5
За доплату доступна кожаная отделка салона
Haval H5
Модель оснащена подключаемым полным приводом и 2-ступенчатой раздаточной коробкой

Пятидверный кузов относительно компактен и обладает габаритами 4650 × 1800 × 1745 мм при колесной базе 2700 мм. В подкапотном пространстве установлен бензиновый 2-литровый мотор с турбокомпрессором мощностью 150 или 177 сил и одинаковым крутящим моментом 250 Нм. Базовая версия подразумевает наличие: климат-контроля, подогрева передних сидений, мультимедиа системы с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, электрических стеклоподъемников спереди и сзади, зеркал заднего вида с электроприводом. За доплату доступны: кожаный салон, электрические регулировки кресла водителя в 6-ти направлениях и камера заднего вида. Заказы на новый Хавал Х5 уже принимаются, но цены объявят ближе к старту продаж, который состоится в ближайшее время.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Богдан Елисеев 16 апреля 2020, 19:37 # 0
    Внедорожник построенный на базе японского аналога уже является неплохим вариантом, если соблюдать соответствующую технологию и культуру производства. А если после наладки локальной сборки в Туле удастся удержать цены на приемлемом уровне, то получится достойная альтернатива российскому УАЗу Патриот. Нужно только подкорректировать дизайн передней части, выполненный в стиле предыдущих моделей Мазды, ведь для настоящего внедорожника такое оформление не совсем соответствует имиджу.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.