Мудрые китайцы решили не брать на вооружение формулу, когда купеобразная версия стоит дороже базового кроссовера. Новейший Haval F7x получил точно такой же ценник, что и обычный паркетник F7 с классическим пятидверным кузовом. В результате прайс-лист «купешки» стартует с отметки 1 549 000 рублей за начальную комплектацию Comfort с передним приводом и 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Доплата за трансмиссию 4х4 составляет 80 тысяч рублей, а главным отличием является отсутствие базового 1,5-литрового турбодвигателя мощностью 150 сил. Все модификации оснащаются только старшим турбоагрегатом объемом 2 литра на 190 сил.

Haval F7x
Клиренс купеобразной версии не изменился и по-прежнему составляет 190 мм
Haval F7x
Салон новой версии не отличается от обычного 5-дверного варианта
Haval F7x
Из-за более покатой крыши габаритная высота снизилась до 1655 (-35) мм

Габаритные длина и ширина купеобразной версии не изменились, но более покатая крыша занижена на 35 мм, что вылилось в 1655 мм высоты. Клиренс 190 мм не изменился. Цены на комплектации Elite и Premium стартуют с отметок 1 619 000 и 1 739 000 рублей соответственно. Доплата 80 тысяч рублей за полный привод аналогична. Кстати, сами китайцы впоследствии не исключают появления младшего 150-сильного мотора, а в прогнозах на купеобразный Хавал Ф7х должно приходиться до 30 процентов продаж данной модели в России. В дальнейших планах организация производства на совместном предприятии в Туле, которое после модернизации поднимет мощность с 80 до 150 тысяч автомобилей в год.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Roman Tataromongolov 11 ноября 2019, 19:27 # 0
    При всем уважении к китайцам, Хвал в купеобразной версии — секс для нищих. БМВ и Мерседес — тут все понятно: престижно, красиво, дорого. А тут, бюджетная модель, замахнувшаяся на премиум сегмент — жалкое зрелище.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.