Забавно, но именно на излете своей карьеры, так сказать, уходящей эры, нынешняя Skoda Rapid не нашла общего языка с системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Это означает, что в случае серьезного дорожного происшествия спутниковый комплекс не сможет подать сигнал оператору и правильно определить место расположения поврежденного автомобиля для последующего вызова спасательных служб и скорой помощи. Справедливости ради скажем, что чешская компания здесь ни при чем. И до этого «эра» глючила, а под отзывные компании попадали такие марки, как Audi, Chery, Chrysler, Jeep и Lada.

Skoda Rapid

Как бы то ни было, но в дилерские центры должны подъехать 718 экземпляров Шкода Рапид 2019 года выпуска при том, что в период с января по сентябрь было продано 25 600 автомобилей этой модели в России с десятым местом в сегменте класса «B+» и ценой от 797 000 рублей. Вся процедура бесплатна, на сервисе просто принудительно активируют ЭРА-ГЛОНАСС нажатием соответствующей кнопки SOS, перекинутся парой ласковых с оператором, а если поданный сигнал не дойдет, то систему экстренного реагирования при авариях ждет перепрошивка или замена, естественно, без проведения серии сертификационных краш-тестов.

Похожие материалы
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Владимиров 03 ноября 2019, 19:02 # 0
    Мало того, что из-за этой ЭРЫ нишевые автомобили стало не выгодно продавать на российском рынке, так она еще и хреново работает.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.