Пятьдесят пят лет назад вышла заряженная версия американской легенды: к этому событию решили приурочить особую версию Ford Mustang Shelby GT350 Heritage Edition. Подобное исполнение также доступно и для ориентированной на трек модификации GT350R. Данные почести воздаются гоночной версии модели первого поколения, на которой Кен Майлз победил на трассе Green Valley Raceway в Техасе, что было весьма неплохой рекламой для набирающего свою популярность нового пони-кара. Событие произошло 14 февраля 1965 года: под капотом тогда был установлен атмосферный нижневальный двигатель V8 объемом 4,7 литра и мощностью 310 сил.

Ford Mustang Shelby GT350 Heritage Edition
Как и прародитель (310 л.с.), современная версия использует V8 без наддува (533 л.с.), только нижневальная конструкция уступила место 32-клапанной DOHC с плоским распредвалом

Нынешняя пара Форд Мустанг Шелби ГТ350 и 350Р также используют V8 без наддува, но рабочий объём составляет уже 5,2 литра, а мощность — 533 л.с. Столь высокую степень форсировки обеспечивают: 4-клапана на цилиндр, 2 распредвала в каждой головке и плоский коленвал. К сожалению, похвастать какими-то техническими изменениями исполнение Херитаж Эдишн не может, ибо последние модернизации модели были произведены совсем недавно. Посему юбилейная версия отличается: исторической окраской, соответствующими шильдиками снаружи, а также именными табличками и прострочкой внутри. Доплата к обычному 350-му ценой от 60 440 долларов составит 1 965 долларов (122 223 рубля).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Вездеходов 23 декабря 2019, 18:57 # 0
    Итого: 3 887 832 рубля за авто мощностью 533 л.с., похвастать которой сможет далеко не каждая заряженная модель даже с наддувом — достойный результат. А завораживающий звук и эмоции за рулем — бонус для настоящего ценителя.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.