После того как было объявлено о слиянии концернов FCA и PSA, стало известно о том, что марки первого конгломерата, а это Фиаты, Крайслеры, Альфа Ромео Джипы и Доджи, переедут на платформы новых компаньонов в лице Пежо, Ситроена и недавно примкнувшему к ним Опеля. Французские тележки оказались более приспособленными к современным реалиям, позволяя больше экономить при разработке новых моделей. На всех озвученных выше марках предполагается использовать лишь два шасси. Самое массовое из них называется CMP, а платформа EMP2 предназначена для более крупных и дорогих автомобилей.

Alfa Romeo Tonale
Кроссовер Alfa Romeo Tonale станет первой моделью, переехавшей на французскую платформу

Первенцем станет компактный кроссовер Alfa Romeo Tonale, который породнится с Peugeot 208 и 2008, DS 3 Crossback и Opel Corsa. Кстати, последняя из упомянутых моделей уже делила шасси с итальянцами: в прошлом поколении немка была родственницей Fiat Grande Punto и Alfa Romeo MiTo. Стоит также упомянуть, что в озвученных планах есть два исключения. Первое касается рамных пикапов Dodge, ныне именуемых как Ram и аналогичных по конструкции Jeep, которые сохранят свои ключевые конструктивные особенности. Второе исключение направлено в адрес электрического Fiat 500e, разработка которого уже подходит к концу, в связи с чем переводить электрокар на новую тележку нецелесообразно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Вездеходов 27 декабря 2019, 10:42 # 0
    Объединение концернов набирает обороты, видимо, по-другому конкурировать=выживать уже не получается. Скоро в мире останется всего два концерна: с одной стороны всепоглощающий ВАГ — мистер «Каждый месяц новая модель», с другой — все остальные фирмы с концепцией «100 моделей на одной платформе».

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.