В следующем 2020 году должен дебютировать новый Fiat 500e, который окончательно лишится версий с двигателями внутреннего сгорания. Испытания модели третьего поколения уже ведутся, а замеченные на дорогах прототипы пока представляют собой так называемые мулы, состоящие из деталей машин старого и нового поколений. Серьезных изменений пропорций кузова ожидать не приходится, а главной загадкой стала шайба управления трансмиссией, имеющая две позиции: 4WD High и 4WD Auto. На сей счет есть два мнения. Первое заключается в том, что будущий электрокар будет иметь по одному мотору на каждой оси, ведь именно так обеспечивается принцип полного привода на большинстве известных электромобилях.

Fiat 500e
На фото — электрическая версия нынешнего поколения

Второе умозаключение менее интригующее и основывается на том, что вместе с шайбой селектора была замечена кнопка start/stop, обычно применяемая на автомобилях с ДВС. Данный факт позволяет говорить о чужеродности данных деталей в салоне, являющихся временной мерой. Как следствие, относительно недорогой электрокар сохранит привод на передние колеса, как и предшественник. Напомним, что нынешнее поколение Фиат 500е выпускается с 2013 года и имеет в своем распоряжении электромотор мощностью 111 сил и 200 Нм крутящего момента, а расположенная под полом литий-ионная батарея емкостью 24 кВт*ч способна обеспечить до 160 км пробега. В новом поколении ожидается полуторакратная прибавка запаса хода и последующее расширение модификаций, среди которых будет и заряженная версия Abarth.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Котеночкин 20 декабря 2019, 11:39 # 0
    Скорее всего полный привод будет у экстремальных Абартов, а обычный «пятисотый» останется с приводом на одну ось, причем не факт, что единственный мотор разместят спереди, а не сзади, как это было у модели первого поколения с рядной «двойкой» воздушного охлаждения.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.