Концерн Volkswagen пока никак не отреагировал на заявления издания Manager Magazin о возникших проблемах с операционной системой на новых электрокарах ID.3. Со страниц немецкого журнала говорится о том, что первые 20 тысяч выпущенных экземпляров задержатся на складской площадке и будут дожидаться визита программистов, которые впоследствии должны подкорректировать имеющуюся ОС, после чего софт можно будет обновлять «по воздуху». Щепетильность ситуации усугубляется на фоне оглашенных планов Фольксвагена по поставке своего программного обеспечения сторонним производителям.

Volkswagen ID.3
Volkswagen ID.3 оснащается 204-сильным электромотором и стоит от 30 тысяч евро

А тем временем концерн VW провел очередную PR-акцию, где в очередной раз рассказал об истории создания и постановки своего электрокара-первенца на конвейер, которое состоялось 4 ноября этого года. Первые машины должны поступить к своим покупателям летом 2020 года. На данный момент уже оформлено более 37 тысяч заказов, и, по словам немецкого автогиганта, этим планам ничего не угрожает. Более того, в январе начнет функционировать новое подразделение Car.Software, в задачи которого входит увеличение доли фирменного программного обеспечения от Фольксвагена с 10 до 40 процентов. Поясним, что неподтвержденная официально информация касается только хэтчбеков VW ID.3 и не относится к другим электрическим моделям компании, к примеру, таким как Audi e-tron.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Вездеходов 30 декабря 2019, 11:08 # 0
    Лучше раньше, чем позже: в свете последних скандалов и, как следствие, огромных финансовых потерь, концерн Volkswagen Group на всякий случай решил доработать ПО — мало ли что. Вспомнить хотя бы нашумевшее «Дело Volkswagen» 2015 года, когда на 11 миллионах автомобилей по всему миру стояло ПО, которое на тестах по замерам вредных выбросов многократно занижало реальные показатели. Второго такого «разоблачения» Фольксваген точно не выдержит.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.