Новое поколение Lexus IS создано на платформе предшественника и является плодом глубокой модернизации с прежней колесной базой 2800 мм. Дабы дополнительно подчеркнуть объём изменений, японцы обещают более драйверский характер, совмещённый с улучшенной плавностью хода. Доказательством служит настройка седана на Нюрбургринге, правда, не на немецком Нордшляйфе, а на собственном испытательном треке в Шимояме длиной 5,3 км, копирующим легендарную трассу. Эволюция ездовых свойств включает в себя: более жесткий кузов, перенастроенные амортизаторы, передние алюминиевые рычаги подвески вместо стальных вкупе с облегчёнными пружинами и стабилизаторами поперечной устойчивости.

Lexus IS F Sport
Версия F Sport (на фото слева) имеет более агрессивное оформление решетки радиатора и бамперов
Lexus IS F Sport
Центральный экран имеет диагональ 8 или 10,3 дюйма
Lexus IS F Sport
Исполнение F Sport предлагается только для модификаций с 315-сильным мотором

Моторы неизменны. Базовая 2-литровая турбочетвёрка развивает 244 л.с. и дружит только с задним приводом. Атмосферные V6 объёмом 3,5 литра за доплату оснащаются трансмиссиями 4х4 и развивают 264 или 315 сил. Для заднеприводных модификаций предусмотрен 8-ступенчатый автомат, тогда как привод на обе оси довольствуется 6-ю скоростями. Наиболее способная версия достигает 60 миль/ч (97 км/ч) за 5,6 секунды. Присутствует и вариант F Sport с иным оформлением решётки радиатора, бамперов и панели приборов с тахометром по центру. Для таких исполнений предусмотрены сиденья с развитой боковой поддержкой и задний спойлер, а за доплату: адаптивная подвеска, дифференциал Torsen и облегчённые колесные диски. Новый Лексус Ай Эс появится на рынках Америки, Японии, Азии и Ближнего Востока, но Европы и России в этом списке не предвидится.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Алишер Бабаев 18 июня 2020, 12:28 # 0
    Модели Ай Эс и Джи Эс уже ушли из России, а вместо этого нам предлагают перелицованную Тойоту Камри в оболочке Лексуса Е Эс. Обидно.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    0.3434 s, 223, 0.1442 s, 0.1992 s, database
    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.