Китайский рынок для многих автопроизводителей является ключевым, и дабы удовлетворить все потребности и учесть местную специфику, выпускаются всё новые и новые версии известных моделей. Не стал исключением и электрический Mercedes EQC, который во всём остальном мире продается в единственной модификации 400 4MATIC. Для Поднебесной подготовили дополнительный, упрощенный вариант 350. Младшая версия также имеет по одному электромотору на каждой оси, но их суммарная мощность понижена до 286 (-122) сил и 415 (-345) Нм крутящего момента.

Mercedes-Benz EQC
При покупке Mercedes EQC 350 4MATIC можно сэкономить 11 тысяч долларов по сравнению с флагманским «четырехсотым»

Естественно, время разгона увеличилось до 6,9 (+1,8) секунды, но максимальная скорость одинакова у обеих модификаций и ограничена электроникой на отметке 180 км/ч. Ввиду того, что ёмкость литий-ионной батареи 79,2 кВт*ч осталась неизменной, сохранился и пробег на одной зарядке, равный 415 км в цикле NEDC. Как и старший вариант, «триста пятидесятый» будет выпускаться для местного рынка на совместном предприятии Beijing Benz. В Китае цена стартует с отметки 71 тысяча долларов против 82 тысяч за «четырехсотый». Однако в России сертифицирован только Мерседес EQC 400 4MATIC, который должен дебютировать уже этим летом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Юрий Базин 22 июня 2020, 22:16 # 0
    Для Китая подготовили 350-ый, а нам позарез нужен 63 АМГ, именно такие версии очень популярны у нового Гелендвагена.
    1. Роман Вездеходов 23 июня 2020, 00:30 # 0
      Менеджеры в Мерседесе не ищут окольных путей и знают точно, чего хотят и чего хотят их покупатели. Разница почти в 700 тыс. рублей на фоне 5 млн по их меркам ничто, а когда речь идет о России — тем более. Чего размениваться по мелочам: если Россия, значит самая дорогая версия. Бескомпромиссность российского покупателя в премиум-классе завораживает всех без исключения, но не у всех получается так удачно «впаривать» автомобили такой ценовой категории.

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.