На фоне повального засилья разномастных исполнений с припиской black, маркетологи компании Mazda для североамериканского рынка решили подготовить свой ответ конкурентам в эксклюзивном цвете. Дабы выделиться из толпы, японские кудесники сосредоточились не на черных, а на серых акцентах, но, чтобы предложенная модификация внушала больше трепета, назвали её Carbon Edition. Речь идёт, конечно, не о дорогостоящих композитных материалах, используемых в суперкарах, а о банальной окраске кузова эмалью Polymetal Gray с эффектом «металлик», не предлагаемом в других версиях.

Mazda Carbon Edition
Исполнение Carbon Edition включает в себя модели Mazda 6, CX-5 и CX-9

Однако убежать от черноты далеко не удалось, так как корпуса наружных зеркал заднего вида и колесные диски диаметром 19 или 20 дюймов окрашены именно в этот цвет. Аналогичный оттенок имеют и соответствующие вставки в салоне, что в сочетании с красной кожаной отделкой смотрится весьма впечатляюще. Исполнение Carbon Edition будет предложено для моделей Mazda 6, CX-5 и CX-9. А ещё на примере американского рынка можно убедиться, что Mazda 3 имеет весомый ценник не только в России. Представленная на днях полноприводная модификация с турбодвигателем 2.5 мощностью 253 л.с. стоит в США 29 900 долларов, при том, что 272-сильная Subaru WRX предлагается там за 27 495 долларов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Юрий Базин 17 августа 2020, 14:05 # 0
    У дедушки была подобного цвета древняя «копейка», я называл ее любя серой мышкой, а теперь оказывается, что это был эксклюзивный Carbon Edition
    1. Богдан Елисеев 21 августа 2020, 11:59 # 0
      Все это не от хорошей жизни, ведь Мазда относительно мелкая фирма. Это вам не концерн Рено-Ниссан-Мицубиси. Без подобной глобализации сейчас очень сложно выжить, но Мазда дороже Субару — это явный перебор.

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.1646 s, 223, 0.0174 s, 0.1471 s, database
      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.