На фоне других конкурентов премиум-класса Lexus ES в плане трансмиссии отличался не в лучшую сторону. Виной всему было отсутствие в гамме модификаций с полным приводом. Даже молодой корейский бренд Genesis предлагает новый G80 в России исключительно с трансмиссией 4х4. Решать проблему японцы решили с приоритетного американского рынка, тем более что продаваемая там Toyota Camry, на которой и базируется ES, уже получила привод на все колеса от кроссовера RAV4. Напомним, что у себя на родине Камри имеет дополнительный электромотор для вращения задней оси в сложных дорожных условиях.

Lexus ES
Об увеличении дорожного просвета полноприводных модификаций Lexus ES не сообщается

Родство полноприводной трансмиссии Лексус ЕС с «Рафиком» накладывает ряд ограничений, а именно: многодисковая муфта может переварить крутящий момент только от 4-цилиндрового мотора объемом 2,5 литра мощностью 200-208 сил. Тяга 3,5-литрового V6 уже не по зубам. В качестве коробки передач применяется 8-ступенчатый автомат. Зато дополнительный ведущий мост не отнимает полезного объёма у багажника и салона, распространяясь на все версии, включая F Sport с адаптивной подвеской и увеличенной жесткостью кузова. В США Lexus ES с полным приводом появится уже осенью этого года, а впоследствии нельзя исключать появления подобных версий в России, равно как и соплатформенных седанов Тойота Камри.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Максим Скифский 24 августа 2020, 19:28 # 0
    Вообще непонятно почему до сих пор тянут с полным приводом в России. Получается в Америке уже представлен соответствующий Лексус, а у нас до сих пор нет Камри 4х4. Подобная Тойота была бы уникальным предложением в этом сегменте.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    0.2425 s, 223, 0.1022 s, 0.1402 s, database
    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.