Хотите заиметь электрический Rolls-Royce, но нет желания ждать будущих творений компании «на батарейках», тогда уже сейчас есть возможность приобрести классический экземпляр, переведённый на электротягу. При этом вовсе не обязательно быть владельцем антикварного олдтаймера: британская фирма Lunaz предлагает готовую линейку, состоящую из различных исполнений моделей Silver Cloud и Rolls-Royce Phantom V. Ребята из Сильверстоуна просто приобретают старые автомобили и производят их реставрацию с попутным переводом на электрический привод.

Rolls-Royce
Опознать в Rolls-Royce от Lunaz электрокар можно только во время зарядки
Rolls-Royce
Помимо электрических версий Rolls-Royce Silver Cloud и Rolls-Royce Phantom V в Lunaz способны отреставрировать и перевести на электротягу классические Bentley Continental S2 Flying Spur, Jaguar XK120 и XK140

Внешних отличий от исходников у подобных Роллс Ройсов не обнаруживается, а восстановленный интерьер, дополненный современными гаджетами, тщательно маскирует присутствие электроники. Мощность электродвигателя составляет 380 сил и 700 Нм крутящего момента, а разгон до сотни — менее 5 секунд. Для Силвер Клауда предлагается батарея емкостью 80 кВт*ч, но у более тяжелого Фантома показатель увеличен до 120 кВт*ч. Стоимость готовой продукции стартует с отметок 350 и 500 тысяч фунтов стерлингов соответственно. Обещанный пробег на одной зарядке — 480 км. Персонал компании Lunaz преимущественно состоит из сотрудников с опытом работы в Rolls-Royce, McLaren, Aston Martin, Cosworth, Volkswagen и Формула 1.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Евгений Ветков 24 августа 2020, 22:01 # 0
    Роллс Ройс на батарейках с замаскированной электроникой: мне одному не по себе от всего этого? Реставрация на этом фоне также не в тему. Не хватает только имитации запаха выхлопных газов.
    1. Александр Иванов 13 сентября 2020, 13:16 # 0
      Антикварные Роллс Ройсы пользуются намного меньшим спросом, чем классические суперкары и гран туризмо. Поэтому соединение процесса реставрации с последующей электрификацией наверняка заинтересует определенную категорию ценителей.

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0744 s, 66, 0.0071 s, 0.0673 s, cache
      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.