После вступления фирмы Opel в состав французского концерна PSA (Peugeot Citroen) встал вопрос о возвращении немецкой марки в Россию. Первенцем ожидаемо стали модели Opel Zafira Life и Vivaro, и в этом нет ничего удивительного. Ведь первая является клоном микроавтобусов Peugeot Traveller и Citroen SpaceTourer, а вторая — фургонов Peugeot Expert и Citroen Jumpy, которые уже выпускаются на совместном предприятии в Калуге. А раз так, то добавить в существующую нитку сборочного конвейера близнецов, отличающихся по большому счету лишь решетками радиаторов и эмблемами, не составит труда.

Opel Zafira Life
Opel Zafira Life является перелицованной версией Peugeot Traveller и Citroen SpaceTourer
Opel Vivaro
Opel Vivaro представляет собой грузовой вариант Zafira Life
Opel Grandland X
Кроссовер Opel Grandland X подоспеет к следующему году

За исключением аналогичной Toyota Proace, в России будут выпускаться все клоны грузопассажирского однообъемника. Ближайшее родство Опель Зафира Лайф и Виваро с версиями для нашего рынка означает, что, скорее всего, новые модели не будут иметь в арсенале полноприводных модификаций, доступных в Старом Свете. А вот кроссовер Opel Grandland X, несмотря на родство с Peugeot 3008, немного задержится, ведь обе модели поставляются в Россию из Европы, и о точной дате выхода на автомобильный рынок будет объявлено позже.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Владимиров 12 ноября 2019, 13:59 # 0
    С клонами одной и той же машины все понятно. Немцу захочется купить Опель, французу — Пежо или Ситроен, японцу взять Тойоту, а русскому видимо все сразу. Везите тогда и Тойоту.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.