Китайский производитель электромобилей Xpeng Motors смог заинтересовать новых инвесторов и получил в распоряжение 400 миллионов долларов на дальнейшее развитие. При этом среди поверивших в молодую фирму замечен такой крупный концерн как Xiaomi Corporation, по праву считающийся одним из мировых гигантов в области электроники. На счету последнего значатся многочисленные исследования в области сетевых коммуникаций в автомобилях, а именно их связи между собой, со смартфонами и интернетом. В числе заинтересованных лиц также числятся и китайские финансовые организации, такие как China Merchants Bank, China CITIC Bank и HSBC.

Xpeng G3
Электрический кроссовер Xpeng G3 способен проехать до 520 км на одном заряде

На данный момент в арсенале компании Xpeng числится только кроссовер G3. Переднеприводная модель оснащается электромотором мощностью 197 сил и 300 Нм крутящего момента. Версия с индексом «400» оснащается тяговой батареей емкостью 50,5 кВт*ч и способна проехать 401 км в тепличном цикле NEDC. До сотни паркетник снаряженной массой 1578 кг разгоняется за 8,5 секунд. Модификация «520» в соответствии со своим названием отражает величину пробега в км, но ввиду более тяжелой батареи (66,5 кВт*ч) весит уже 1637 кг и на размен 100 км/ч тратит на одну десятку больше. В дальнейших планах числится запуск электрического седана P7 с пробегом 600 км. Дата выхода запланирована на весну 2020 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Татаромонголов 18 ноября 2019, 17:53 # 0
    Вполне себе динамика: у самой мощной версии последней 2,5-литровой Тойота Рав 4 мощностью 199 л.с. разгон до сотни также составляет 8,5 секунд. Хотя с трудом верится в реальность такого разгона для кроссовера с ДВС, а для электромотора, скорее всего, показатели должны быть при прочих равных значительно лучше, даже в теории.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.