На днях немцы и китайцы заложили символический фундамент нового совместного завода компаний BMW Group и Great Wall Motor. Предприятие, получившее название Spotlight Automotive Limited, вступит в строй в 2022 году, а первой моделью станет электрический MINI SE, который впоследствии дополнят местные модели концерна GWM. Суммарные инвестиции в новую производственную площадку составят около 650 млн евро (46 млрд рублей), а проектная мощность предполагает выпуск до 160 тысяч автомобилей в год.

MINI Cooper SE
Электрический Мини Купер СЕ проезжает 270 км в цикле WLTP и разгоняется до 100 км/ч за 7,3 секунды

Заложенное предприятие расположится в городе Чжанцзяган провинции Цзянсу, а выбор местоположения обусловлен развитой инфраструктурой поставщиков автокомпонентов. Всего завод предоставит 3 000 рабочих мест. Однако основным предприятием для Мини, в том числе и его электрической версии, по-прежнему останется производственная площадка в британском Оксфорде. Напомним, что Мини Купер СЕ имеет электрический двигатель мощностью 184 л.с. и 270 Нм крутящего момента и способен проехать до 270 км в цикле WLTP и разогнаться до сотни за 7,3 секунды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Татаромонголов 02 декабря 2019, 01:10 # 0
    Динамика могла бы быть и лучше, хотя для электрокара, если он будет использоваться в городе, вполне достаточно. Тем более что пробега в 270 км должно хватить среднестатистическому жителю среднестатистического города в обычном ритме жизни (работа — магазин — дом).

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.