Осенью этого года дебютировал монструозный двигатель V12 9.5 из Австралии, который должен был найти свое пристанище в новом купе — Factory Five F9R. Теперь обещание сдержано, и суперкар рассекречен. Пока представлены лишь компьютерные изображения модели и обнародована кое-какая техническая информация. Благодаря применению углепластикового монокока, снаряженная масса составит не более 1100 кг. За основу была взята 2-местная компоновка с передним расположением силового агрегата. Создатели, видимо, пока не определились с размерами заднего антикрыла, поэтому габаритная длина еще неизвестна, но колесная база составляет 2642 мм, а ширина и высота — 1981 и 1168 мм соответственно.

Factory Five F9R
В основе переднемоторного купе лежит углепластиковый монокок
Factory Five F9R
Окончательные размеры аэродинамических элементов могут измениться в ходе доводки

Напомним, что нижневальный двигатель V12 9.5 является атмосферным (без наддува) и в зависимости от версии способен развивать 765-1000 сил и 941 Нм крутящего момента, достигаемого при 4900 об/мин. Отсечка срабатывает на отметке 7100 об/мин. Точных динамических характеристик Фактори Файв Ф9Р пока не указано, но известно, что модель будет предлагаться в виде комплекта запчастей KitCar для последующей сборки в гаражных условиях. Помимо вышеописанного силового агрегата, под капот, по желанию клиента, можно также установить родственные моторы GM серии LS и даже двигатели Ford семейства Modular. В настоящее время прототипы проходят дорожные испытания, а мелкосерийное производство машинокомплектов планируется организовать только через год.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Вездеходов 14 декабря 2019, 16:30 # 0
    Круто! Тема в виде комплектов запчастей KitCar не оценена, как того заслуживает. Какую же свободу дает КитКар в плане фантазии и экономии денег! А вкупе с таким движком — ну просто сказка!

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.