На электрический концепткар Hyundai Prophecy возложена историческая миссия, ведь его название переводится с английского, как пророк. Да и в самой корейской компании недвусмысленно дали понять, что не в их правилах представлять экспериментальные модели исключительно в рекламных целях без дальнейшего внедрения в серийное производство. Но даже несмотря на это, точных данных о мощности электромоторов, их количестве и емкости тяговой батареи так и не огласили. За неимением оного рассказывать пришлось о джойстиках управления вместо традиционного руля, многочисленных экранах и электроприводе регулировок кресла водителя.

Ради улучшения обтекаемости выступающие дверные ручки отсутствуют, а зеркала заднего вида заменены на камеры
Вместо руля установлены два джойстика под правую и левую руку
Вся задняя часть концепткара усыпана мозаикой матричного освещения

Система, управляющая регулировками водительского сиденья, носит название Smart Posture Care System (SPCS) и способна сама распознать рост и вес, предложив оптимальное расположение кресла. Более того, во время стоянки «сидушка» примет более горизонтальное положение, а виртуальная панель приборов перейдет в свернутое состояние, освободив максимальный обзор для экранов мультимедиа системы. Кроме того, создатели концепта гордятся эффективностью системы вентиляции, которая позволила сделать стёкла дверей неоткрываемыми. Если говорить о внешности Хендай Професи, то перед нами классический фастбэк без традиционных дверных ручек, зеркал заднего вида, но с большим количеством матричного освещения. Подобная светотехника также присутствует в концепте Hyundai 45, что может говорить о максимальной близости подобного решения к серийному воплощению.

Видео

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Александр Иванов 05 апреля 2020, 18:08 # 0
    Неужели за все это время, как мы видим на концептах джойстики вместо руля, не нашлось ни одного толкового инженера, который бы раз и навсегда объяснил всем этим «инновационным» дизайнерам, что управление с помощью руля и педалей является более точным, чем посредством джойстиков.
    1. Роман Вездеходов 06 апреля 2020, 01:37 # 0
      Ну да, смешно — джойстик. Многие даже не смогут это слово правильно написать, да и произнести тоже. Какой-то плоский стереотип со времён фильма «Вспомнить всё» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли: там было такси уродливой формы с роботом-водителем, ну и тот самый убогий джойстик, который болтался, будто бы его на соплях прилепили.
      1. Владимир Котеночкин 06 апреля 2020, 12:41 # 0
        А мне больше нравятся джойстики из Особенностей национальной охоты, на которые изо всех сил давил Краско в подводной лодке, которая работала на водке. Может быть этим кинематографическим шедевром вдохновлялись корейский дизайнеры?

        Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

        0.2520 s, 223, 0.1182 s, 0.1338 s, database
        Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.