В России обновленная версия Nissan Qashqai появилась в прошлом году, однако мировая премьера кроссовера, пережившего рестайлинг, состоялась три года назад, а это значит, что настал черед для модели следующего поколения. В подтверждение ожидаемого события на днях был замечен закамуфлированный прототип третьей генерации, проходящий сейчас дорожные испытания. Большое количество защитной пленки не мешает предполагать, что новый паркетник будет, как и раньше, младшим братом X-Trail, который уже рассекречен на американском рынке под фирменным названием Rogue.

Nissan Qashqai
Передняя часть будет оформлена в новом фирменном стиле, характерном для последних версий Nissan X-Trail и Juke
Nissan Qashqai
На вариацию с удлиненной колесной базой, как это было у модели первого поколения, скорее всего, рассчитывать не приходится
Nissan Qashqai
Насколько сильно будет отличаться задняя часть Кашкая от старшего Х-Трейла — покажет время

Никакого секрета в том, что будущий бестселлер ниссановской линейки оседлает модульную платформу CMF, нет, но точных технических характеристик пока не представлено. Можно лишь сказать, что степень гибридизации и электрификации в очередной раз будет поднята на новую высоту. Последнее доказывает и недавнее выступление генерального директора Макото Учида, который заявил, что к концу 2023 финансового года доля электрифицированных машин среди выпускаемой продукции японской марки достигнет в Японии 60 процентов, в Европе — половина, а в Китае — 23%. Не забыт прогресс и в области электроники: новая модель получит последнюю версию адаптивного круиз-контроля ProPilot. Мировой дебют Ниссан Кашкай третьего поколения намечен на конец 2020 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Максим Скифский 19 августа 2020, 11:15 # 0
    Очень умиляет периодичность выхода автомобильных новинок в России. Если речь идет о последних моделях Мерседеса, Бентли, Порше и других моделях премиум сегмента, то ждать их премьеры на нашем рынке долго не приходится. Однако, когда речь заходит о более доступных Шкодах, Фольксвагенах или Ниссанах, то ожидать их дебюта приходится порой годами. Как бы сия участь не постигла и новый Кашкай.
    1. Александр Иванов 22 августа 2020, 14:39 # 0
      Все логично, раз нынешний Ниссан Кашкай после рестайлинга появился у нас с опозданием в 2 года, то и новую модель скорее всего постигнет аналогичная участь в России.

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.2015 s, 202, 0.0329 s, 0.1686 s, database
      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.