Электрическая Skoda Enyaq iV станет первенцем чешской марки, построенным на модульной платформе MEB и открывающим для компании новую эру. Пока перспективная модель рассекречена лишь на дизайнерских скетчах, которые, впрочем, довольно полно отражают выбранную концепцию. Воспользовавшись отсутствием традиционного ДВС под капотом, создатели кроссовера максимально укоротили переднюю часть машины, выкроив дополнительное пространство для водителя и пассажиров. Довольно внушительная колесная база 2765 мм при габаритной длине 4648 мм также способствует вольготному размещению седоков. Дабы не отпугивать консервативных покупателей, фирменная радиаторная решетка имеет традиционные черты, хотя электромобилю она, в общем-то, и ни к чему.

Фирменная решетка радиатора радует глаз, хотя на электромобиле она явно является рудиментом
Заявленный объём багажника Skoda Enyaq iV составляет 585 литров

Будучи ближайшим родственником Volkswagen ID.4, чешка получит в свое распоряжение 3 варианта литий-ионных батарей ёмкостью 55-82 кВт*ч, 5 модификаций моторов мощностью 148-306 сил, передний или полный приводы. В последнем случае электродвигатели установлены на обоих осях. Флагманская версия достигает сотни за 6,2 секунды и обладает максимальной скоростью 180 км/ч. Разное сочетание аккумуляторов и агрегатов дарит пробег на одной зарядке в диапазоне 340-500 км для цикла WLTP. Заявленный коэффициент обтекаемости очень неплох для кроссоверов и составляет 0,27. Официальная премьера новой Шкода Эниак АйВи состоится 1 сентября 2020 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Алишер Бабаев 13 августа 2020, 16:27 # 0
    Кодиак, Карок, Камик — просто голова идет кругом от этим вездесущих кроссоверов Шкоды с похожими названиями. А теперь с началом электрической эры придется привыкать к Эниаку, Эноку и Энику?

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    0.0706 s, 66, 0.0075 s, 0.0631 s, cache
    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.