На протяжении всей 34-летней истории Эмки третьей серии никогда не имели кузова универсал, и только сейчас в Мюнхене подтвердили, что для нового поколения будет подготовлена версия BMW M3 Touring. До этого данной чести удостаивались только купе и кабриолеты, ныне переименованные в четвертую серию, а также седаны, за исключением первой (E30) и третьей (E46) генераций М3. Технических особенностей будущей модификации крайне мало, но можно с уверенностью заявлять, что под капотом пропишется рядная битурбо шестерка S58 объемом 3 литра мощностью 480 л.с., которая в версии Competition может быть форсирована до 510 сил.

Пока можно лицезреть лишь тизер будущего BMW M3 Touring

Основываясь на оглашенных данных о будущих M4, следует ожидать сохранения 6-ступенчатой механической коробки передач и замены альтернативного 7-скоростного робота 8-диапазонным автоматом. Вдогонку к модификациям с задним приводом будут добавлены полноприводные варианты, которые сделают М3 универсал прямым конкурентом Audi RS4. Естественно, доработке подвергнется шасси и внешность. Однако ждать обещанный БМВ М3 Туринг придется дольше других. Первыми в сентябре этого года на сцену выйдут Эмки в виде седанов и купе, на следующий год запланирована премьера кабриолета М4, а универсал появится только в 2022 году. Напомним, что ранее 5-дверных кузовов удостаивались лишь M5 в поколениях E34 и E60.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Валентин Мацкевич 13 августа 2020, 09:26 # 0
    Европейцы дождались! Вот что значит любовь к универсалам, и цена нипочем. Каков интересно спрос, если производитель учел пожелания будущих клиентов?!
    1. Богдан Елисеев 13 августа 2020, 09:46 # 0
      Кстати, БМВ М3 Е46, не имеющая даже версии с кузовом седан, тем не менее дебютировала как универсал еще 20 лет назад. Правда тогда это был прототип и до серийного воплощения дело не дошло. Надеюсь сейчас все пройдет более успешно.

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.1553 s, 205, 0.0266 s, 0.1287 s, database
      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.