Замеченный на дорогах закамуфлированный прототип BMW третьей серии с надписью Electric Test Vehicle говорит о том, что выпуск электрической версии «трешки» не за горами. Смущает лишь то, что машина, замеченная фотографами, является длиннобазной версией с увеличенным до 2961 (+110) мм расстоянием между осями. Такие седаны продают на китайском рынке, где особенно в чести дополнительное пространство на задних сиденьях. Говорит ли это, что «электричка» предназначена лишь для Поднебесной или лишние сантиметры необходимы для расположения литий-ионной батарей в пределах колесной базы — вопрос пока открытый.

BMW 3-series
Надпись Electric Test Vehicle на передней двери говорит о том, что перед нами полностью электрическая модификация BMW третьей серии

Масла в огонь добавляет и анонсированный ранее электрокар BMW i4, который уже является ближайшим родственником нынешних «трешек» и купе четвертой серии, дебют которого намечен на 2021 год. Поэтому ситуация с двумя практически одинаковыми автомобилями одной марки в одном классе выглядит довольно странно. Даже выпускаться «ай четвертый» будет на одном головном заводе в Мюнхене бок о бок с обычными БМВ 3 серии. Пока разница заключается в дизайне, где i4 является не седаном, а лифтбеком с безрамочными стеклами или «4-дверным купе», как гордо именуют его создатели. Емкость батареи у обоих составит 80 кВт*ч, а мощность (ориентировочно) — 286 л.с. с одним электродвигателем на задней оси и свыше 500 сил при наличии двух электромоторов и полного привода.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Вездеходов 29 июня 2020, 00:57 # 0
    Вот и трешка стала электрической. Как-то в глубине души, обманывая себя, оставалась надежда, что этот момент настанет еще нескоро. Ан нет, маховик индустриализации и прогресса уже не остановить. Пойду, почитаю тест-драйвы про 36-ю и 46-ю, повспоминая запах бензина и жженой резины…
    1. Артём Понамарев 29 июня 2020, 20:35 # 0
      А что тут удивительного? Трешка является 2-ой по популярности моделью марки БМВ в мире. Соответственно и инновации внедрятся будут в первую очередь на таких автомобилях. Кстати, в Германии БМВ 3-серии — самая продаваемая модель марки. Сами делают, сами покупают — красота!

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.