Семнадцать миллиардов транзисторов и двести триллионов операций в секунду — таков результат сотрудничества Mercedes-Benz с Nvidia, о котором недавно объявили обе компании. Примечателен факт того, что данное событие произошло практически сразу после отказа от сотрудничества между Мерседесом и БМВ в направлении автономного вождения. Теперь же американские электронщики помогут наделить автомобили с трехлучевой звездой на капоте самой передовой вычислительной архитектурой к 2024 году. Платформа называется Nvidia Drive AGX Orin и была изначально задумана для роботов и беспилотников.

Mercedes-Benz Vision EQS
Концептуальный Mercedes-Benz Vision EQS является наиболее вероятным объектом для применения технологий автономного вождения от Nvidia

Компаньоны пламенно обещают совершить революцию в направлении отстранения водителя от управления автомобилем. Речь идёт о так называемом автопилоте четвертого уровня с максимальной степенью автономности в большинстве ситуаций. Не забыта и функция обновления программного обеспечения по воздуху при помощи технологии FOTA (firmware over-the-air). Первенцем применения инновационной технологии скорее всего станет будущий флагманский лифтбек Mercedes-Benz Vision EQS, построенный на базе новой электрической платформы MEA (Modular Electric Architecture) и существующий пока в виде концепткара.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Алишер Бабаев 26 июня 2020, 11:25 # 0
    В свете последних событий с одним известным актером автономное вождение очень своевременная тема. Выпил, сел и поехал на автопилоте в прямом смысле этого слова. Дождаться бы только 2024 года.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.