Не прошло и двух недель после объявления о прекращении производства Subaru BRZ, как закамуфлированное купе второго поколения попало в объектив камер во время дорожных испытаний. Обилие защитной пленки неспособно скрыть главного: будущая новинка сохранит прежние пропорции, а рассчитывать на увеличение пространства на задних детских местах посадочной формулы 2+2 не приходится. Кроме того, в глаза бросается решетка радиатора, которая у предсерийного образца значительно увеличена в размерах.

При таком количестве камуфляжа рассуждать о тонкостях дизайна будущего Subaru BRZ сложно, но пропорции кузова явно говорят, что перед нами классический спорткар, а не Gran Turismo

Как и прежде, Subaru BRZ будет разрабатываться в паре с Toyota GT 86, но основа для шасси может преподнести сюрприз. Дело в том, что в целях снижения издержек оба спорткара, по неподтвержденным данным, получат платформу TNGA от переднеприводного семейства Королла, адаптированную к приводу на задние колеса. Зато силовой агрегат будет позаимствован у большого кроссовера Subaru Ascent, что означает наличие под капотом оппозитного мотора с турбонаддувом объемом 2,4 литра на 264 л.с. и 376 Нм крутящего момента. При исчезающе малом сегменте подобных автомобилей в качестве конкурентов можно вспомнить лишь Alpine A110, Lotus Elise или начальный Porsche 718 Cayman. Официальная премьера нового Субару БРЗ состоится не раньше 2021 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Богдан Елисеев 14 августа 2020, 20:18 # 0
    Как же тяжко производителям нишевых моделей в эпоху кроссоверов и повальной оптимизации. Даже объединение Субару с Тойотой не помогло, теперь требуется тележка от Короллы. У консорциума Мазда МХ5 и Фиат 124 Спайдер тоже не все гладко.
    1. Алишер Бабаев 23 августа 2020, 16:22 # 0
      Может это и не так плохо, что модульная платформа от Короллы поможет спасти парочку Тойота ГТ86 и Субару БРЗ, тем более, что главное по-прежнему заключается в конечной доводке и настройке каждого конкретного автомобиля

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.5589 s, 223, 0.3416 s, 0.2173 s, database
      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.