В британской компании AC Cars решили отметить 58-летие начала выпуска заряженных версий родстера Ace, которые после вмешательства Кэрролла Шелби получали моторы V8 вместо рядных «шестерок» и легендарное название Кобра. Всего подготовили 2 памятных исполнения в партиях по 58 штук. Одно из них выделяется особенно, ведь модификация именуется как AC Cobra Series 1 Electric и является первым электрокаром в истории производителя. Дабы сохранить снаряженную массу на уровне приемлемых 1250 кг, ёмкость батареи составляет относительно скромные 54 кВт*ч, чего должно хватить на 240 км пробега. Электромотор мощностью 313 сил и 500 Нм крутящего момента обеспечивает разгон до сотни за 6,7 секунды.

Дабы отдать дань уважения первой версии Кобры, внешность юбилейных исполнений выполнена в классическом стиле без расширителей колесных арок и дополнительных воздухозаборников

Вторая бензиновая версия AC Cobra 140 Charter Edition более традиционна, но также не лишена оригинальности, ведь вместо 6,2-литрового мотора V8 у ныне выпускаемого спорткара с индексом «378» (литраж в кубических дюймах) там установлена «турбочетверка» Ford EcoBoost объёмом 2,3 литра, развивающая 350 сил и 440 Нм крутящего момента, известная по современным купе и кабриолетам Mustang. Подобной отдачи хватает родстеру массой 1100 кг для достижения сотни за 6 секунд. Примечательно, что обе памятные версии оформлены в ретростиле без каких-либо расширителей колесных арок или дополнительных воздухозаборников. Цена юбилейного варианта Ас Кобра с ДВС составит 85 000 фунтов стерлингов, а за «электричку» попросят 138 тысяч. Старт продаж состоится в конце 2020 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Котеночкин 03 июля 2020, 11:20 # 0
    Отличная идея превратить Кобру в электрокар, но где подробности, связанные с компоновкой. Где расположился электродвигатель? Неужели на месте бензинового V8 и назад по-прежнему тянется карданный вал. А где установили литий-ионную батарею? В багажнике?

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    0.1050 s, 66, 0.0070 s, 0.0980 s, cache
    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.