Последние модели гибридов, так же как и электрокары, постоянно увеличивают свой пробег на электротяге. А раз так, то почему бы не поощрять движение в чисто электрическом режиме, когда это возможно. Баварцы стали первыми в этом направлении, представив новую функцию BMW eDrive Zones, доступную на гибридных модификациях: БМВ 330e, 745e, и X5 xDrive45e. В дальнейшем модельная линейка будет постоянно расширяться, а суть анонсированного сервиса сводится к автоматическому переключению гибрида в электрический режим при въезде машины в зону, где движение автомобилей с традиционными ДВС либо полностью запрещено, либо допускается езда моделей с минимальным уровнем выбросов.

BMW eDrive Zones
За езду на электричестве владелец гибрида получит призовые баллы, которые можно потратить на бесплатную зарядку

Как следствие, в BMW eDrive Zones загружены карты (около 80 городов Европы) с соответствующими зонами, а движение самого автомобиля отслеживается, как в обычной системе навигации по координатам GPS. При полном опустошении батареи ДВС запустится автоматически, но, главное, стимулировать движение на электротяге будет запланированная в ближайшем будущем система лояльности BMW Points, начисляющая призовые баллы за электрическую езду. Причем за электрический режим в вышеописанных зонах будут начисляться двойные очки. Накопленные таким образом баллы можно будет обменять на бесплатное количество кВт*ч, полученных на фирменных зарядных станциях BMW Charging.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Вездеходов 17 марта 2020, 10:51 # 0
    Идея супер! Только представьте: если бы всю эту «экокампанию» направить не на улучшение экологии, а хотя бы на соблюдение ПДД?! Смысл такой: ездишь и не нарушаешь — баллы для заправки на АЗС, долго ездишь без нарушений — двойные/тройные баллы. А то эти псевдопоощрения в виде скидок на автостраховку ну прям вообще не впечатляют. А тут — реальная мотивация — в этом нет никаких сомнений!

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.