Оптимизация — вещь упрямая: относительно недавно в BMW сообщалали об отказе от моторов V12, теперь же в баварской компании обещают «пустить под нож» дизельный двигатель с четырьмя турбокомпрессорами. По словам издания Bimmer Today, автомобильный концерн распрощается с подобным агрегатом уже в 2020 году. Основная причина заключается в сложности и дороговизне конструкции. Напомним, что рядная «шестерка» рабочим объемом 3,0 литра с 4-мя турбинами являлась дальнейшим развитием дизеля с тремя турбокомпрессорами.

BMW M550d xDrive Touring
Под капотом относительно легкой «пятерки» BMW G30 400-сильный дизель обеспечивает разгон до сотни за 4,4 секунды, именно поэтому в обозначении модели M550d присутствует буква «M»

Данный мотор на тяжелом топливе развивает 400 сил и 760 Нм крутящего момента. При этом предыдущий двигатель с меньшим количеством турбин, несмотря на меньшую (381 л.с. 740 Нм) отдачу, был не только медлительнее в разгоне до сотни за 4,9 (+0,3) секунды, что ожидаемо, но и потреблял больше топлива. Средний расход «семерки» предыдущего поколения в цикле NEDC составлял 6,4 литра на 100 км против 5,7 литра у модели нынешнего поколения. Помимо седанов представительского класса модификаций 750d/750Ld xDrive, агрегат устанавливался на «пятерки» версии M550d xDrive, а также кроссоверы X5, X6 и X7 с шильдиками M50d. После снятия с производства вероятным раскладом событий видится битурбо-дизель с гибридной составляющей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Вездеходов 03 января 2020, 01:21 # 0
    Такая «оптимизация» вызовет лишь недовольство и гнев состоятельных автовладельцев, привыкших осознавать (не жалея при этом денег), что ускоряет их бесценные тела не абы-какая 3- или 4-цилиндровая «балалайка», а 8- или (в идеале) 12-цилиндровый агрегат. Одного гнева маловато, и мало он что изменит, просто хочется узнать: где предел этого экологического беспредела?!

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.